Вкусные рецепты на каждый день

Паста с пряными колбасками

Паста с пряными колбасками

1 ст.л. оливкового масла
400 г пряных копченых колбасок
1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока,
2 чашки куриного бульона
1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
1/2 чашки жирных сливок
230 г макарон пенне
по 1/2 чайной ложки соли и перца
1 чашка тертого сыра
1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука
Курица запеченная под тертым картофелем

Курица запеченная под тертым картофелем

Филе куриное-2 шт 
Картофель крупный-4 шт 
Лук репчатый-1 шт. 
Помидор крупный -2 шт. 
Сметана-1/4 стакана 
Яйцо-3 шт. 
Чеснок-2 зубчика 
Соль, перец 
Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

500 гр - мясо 
1 шт - лук репчатый 
1 шт - морковь 
1 шт - перец болгарский 
2 шт - помидоры 
картофель 
Свиные рулеты

Свиные рулеты

500 гр свиной шейки 
300 гр шампиньонов 
1 большая луковица 
0,5 стакана красного вина 
150 гр сыра 
1-2 груши 
соль, перец 
Куриный плов в горшочках

Куриный плов в горшочках

1 куриный окорочок
1 морковь
1 головка репчатого лука
6 ст.л. риса
соль по вкусу
масло растительное
приправа для курицы
Зразы (классический рецепт)

Зразы (классический рецепт)

Картофель — 900 Грамм
Куриное филе — 400 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Масло рафинированное — 150 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сухари панировочные — 100 Грамм
Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Паста со шпинатом и томатами

Паста со шпинатом и томатами

Паста — 250 г
Томаты черри — 150 г
Шпинат — 2 стак
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Томатное пюре — 1 ст. л
Оливковое масло — 1 ст. л
Базилик свежий или сухой — 1 ч. л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Творожное печенье к чаю

Творожное печенье к чаю

Творог - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сахар - около 100 г
Клюквенные веночки

Клюквенные веночки

Тесто:
– 500 гр муки
– 25 гр свежих дрожжей
– 3/4 стакана воды (лучше молока)
– 2 ст. ложки сахара
– 2 яйца
– 60 гр сливочного масла
– 1/2 ч. ложки соли
Начинка:
– 1,5 стакана клюквы
– 1/2 стакана сахара
– 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры
Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"

Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"

Для коржей:
мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
маргарин/масло сливочное 350 г
вода 150 мл
яйцо 2 шт
уксус столовый 6% 1 ст.л
соль 1/8 ч.л
Для коржей:
● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
● маргарин/масло сливочное 350 г
● вода 150 мл
● яйцо 2 шт.
● уксус столовый 6% 1 ст.л.
● соль 1/8 ч.л.
Для крема:
● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
● яйцо 6 шт.
● мука 3 ст.л. (с горкой)
● специя: ванилин по вкусу
Яблочный пирог

Яблочный пирог

✔200 г сливочного масла;
✔1 яйцо;
✔2 ложки сахара;
✔щепотку соли;
✔1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
✔2,5 – 3 стакана муки.
Для начинки:
✔яблоки;
✔лимонный сок;
✔сахар;
✔из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех