Вкусные рецепты на каждый день

Слоеное пирожное со сгущенкой

Слоеное пирожное со сгущенкой

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу
Тушеное мясо под сыром

Тушеное мясо под сыром

Соль
Майонез
Сыр
Картофель
Лук репчатый
Лук зеленый
Помидоры
Чеснок
Свинина
Курица в маринаде по-гречески

Курица в маринаде по-гречески

Йогурт без ароматизаторов — 1 стак
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон — 1 шт
Оливковое масло — 2 ст. л
Орегано сушеный — ½ ст. л
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — ¼ пучка
Соль — ½ ч. л
Чеснок — 2 зубчика
Фаршированные грибы в беконе

Фаршированные грибы в беконе

Бекон — 12 кусочков
Грибы портобелло — 12 шт
Лук — шт
Масло сливочное — 2 ст. л
Сливочный сыр Филадельфия — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Соус для барбекю (ваш любимый) — стакана
Сыр чеддер (натертый на терку) — стакана
Чеснок — 2 зубчика
Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Картофель — 800 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт
Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стак
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт
Масло рафинированное — 30 мл
Тарталетки за 30 минут

Тарталетки за 30 минут

Творог средней жирности — 200 г
Слоеное тесто — 500 г
Сахар — 4 ст. л
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо — 1 шт
Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина, черника) — по вкусу
Торт "Маковка" из блинов

Торт "Маковка" из блинов

Молоко (в крем) — 500 мл 
Молоко (в тесто) — 500 мл
Яйцо (в тесто) — 2 шт
Яйцо (в крем) — 4 шт
Соль (в тесто) — 2 щепотки
Сахар (в крем) — 170 г
Сахар (в тесто) — 30 г 
Разрыхлитель (в тесто) — 1 ч. л
Мука пшеничная (в тесто) — 500 г
Мука пшеничная (в крем) — 50 г
Масло растительное без запаха (в тесто) — 40 мл
Масло сливочное (в крем) — 100 г
Мак (в крем) — 4 ст. л
Вода газированная (в тесто) — 200 мл
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Слоеное тесто — 1 лист
Твердый сыр — 50 г 
Ветчина — 50 г 
Оливки — по вкусу
Яйца — 2 шт
Петрушка — 3–5 веточек
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Котлеты по-капитански

Котлеты по-капитански

Свино-говяжий фарш — 600 г
Картофель — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лук крупный — 1–2 шт
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Как приготовить пиццу с хрустящей основой за 20 минут

Как приготовить пиццу с хрустящей основой за 20 минут

Тесто:
Сметана — 2 ст. л. 
Кефир — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — ⅓ ч. л. 
Сода — 0, 5 ч. л. 
Мука — 1, 5 стак.
Сахар — 1 щепотка
Жульен в булочках

Жульен в булочках

Курица
Грибы свежие
Сметана
Сыр твердый
Лук репчатый
Булочки
Растительное масло (для обжарки и смазывания противня)
Специи по вкусу
Киш с семгой

Киш с семгой

Для начинки:
Филе семги — 300 г
Небольшие помидоры — 2 шт.
Укроп — 5 веточек
Яйца — 4 шт.
Сливки жирностью 10% — 180 мл
Тертый сыр — 2 ст. л.
Каперсы — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Для теста:
Сливочное масло — 100 г
Мука — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Желтки — 2 шт.