Вкусные рецепты на каждый день

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Куриное филе 
Чеснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки - 2 зубчика 
Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л. 
Лимон — 1/2 шт. 
Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г 
Картофель для гарнира — 2-3 шт. 
Любой сыр — 100 г 
Ложка растительного масла 
Одна средняя луковица 
Немного соли и черного молотого перца 
Нежное сырное суфле

Нежное сырное суфле

Сыр — 150 г 
Яйца куриные — 2 шт
Сливочное масло — 50 г 
Мука — 50 г 
Тертый мускатный орех — по вкусу
Молоко — 1 стак
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Сэндвич с сыром и ветчиной

Сэндвич с сыром и ветчиной

Хлеб для тостов — 2 шт. 
Ломтики ветчины — 2 шт. 
Ломтики сыра — 2 шт. 
Яйцо — 1 шт. 
Молоко — 50 мл 
Горчица — 1 ч. л. 
Майонез — 1 ч. л. 
Очень простое, но очень вкусное печенье

Очень простое, но очень вкусное печенье

1 яйцо
1 стакан сахара
0.5 ч.л соды
200 гр. сливочного масла
2,5 стакана муки
Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

Песочное печенье – 300 г 
Сливочное масло – 200 г 
Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г 
Сахар - 1 стакан 
Молоко - 5 ст. л. 
Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л. 
Какао - 3 ст. л. 
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Сметана — 350 г 
Масло сливочное — 150 г 
Мука — 280–300 г 
Яйца куриные — 6 шт. 
Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
Соль — 1/2 ч. л. 
Сахар 
Лук зеленый — 1 пучок 
Сливочный суп с рисом и грибами

Сливочный суп с рисом и грибами

4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки
Десерт-мороженое с бананами и миндалем

Десерт-мороженое с бананами и миндалем

Банан — 4 шт. 
Коричневый тростниковый сахар — 4 ст. л. 
Масло сливочное — 90 г
Мед натуральный — 4 ст. л
Миндаль сладкий — 120 г
Мороженое пломбир — 400 г 
Растопленный шоколад или шоколадный соус — 4 ст. л
Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Говядина (вырезка) — 500 г 
Мука — 2 ст. л. 
Масло топленое — 50 г 
Бульон говяжий — 300 мл 
Пюре томатное — 1–1,5 ст. л. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Грибы сухие — 30 г 
Горчица — 1/2 ч. л. 
Сметана — 2 ст. л. 
Домашняя лазанья

Домашняя лазанья

Фарш говяжий — 400 г
Морковь (большая) — 1 шт
Лук (среднего размера) — 2 шт
Перец сладкий — 0,5 шт
Помидоры — 1 шт
Лазанья (порционные пластинки) — 30 шт
Вино (белое или красное) — 100 г
Петрушка — 2–4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Молоко коровье — 750 мл
Масло сливочное — 90 г
Мука — 90 г
Сыр (тертый) — 50 г
Лавровый лист — 2–3 шт
Пармезан — для подачи
Паста с сырным соусом

Паста с сырным соусом

Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 2 зубчика
Тыква мускатная — 300 г
Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л
Куриный бульон — 1,5 стак
Паста — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Молоко — 1 стак
Мускатный орех тертый — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Жареные рулетики из хлеба

Жареные рулетики из хлеба

6 ломтиков хлеб (тостерный)
6 ломтиков ветчина
70 гр. сыр (твердый)
1 шт. куриное яйцо
1/2 чашки сухари (панировочные)
по вкусу растительное масло