Вкусные рецепты на каждый день

Сырники с вареной сгущенкой

Сырники с вареной сгущенкой

500 гр. творога
8 ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
немного муки
Сосиски в "картофельной шубке"

Сосиски в "картофельной шубке"

4 сосиски 
6 средних картофелин 
4 ст.л. муки 
1 яйцо 
соль 
специи 
масло растительное для жарки 
Картофель очистить, промыть, отварить в соленой воде. 
Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром

Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром

- 1 яйцо 
- 150 мл. кефира + 1 ст. л. сметаны 
- 50 гр.сливочного масла (растопить) 
- 0,5 ч.л.соли 
- 450 гр.муки
для начинки: 
1 кг картофеля 
100-150 гр любого твердого сыра 
1 пучок укропа,соль перец 
“Пушистые” отбивные

“Пушистые” отбивные

Филе куриное — 4 шт
Яйцо — 1-2 шт
Мука — 0,5 стак
Перец черный молоты), соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Куриная грудка под шубой

Куриная грудка под шубой

Грудка куриная 2 шт
Картофель 3 шт
Помидор красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Сметана 25% 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Острые крылышки к пиву

Острые крылышки к пиву

Количество порций: 2-3 
Воздушные пончики на кефире

Воздушные пончики на кефире

кефир 250 мл. 
яйцо 1 шт. 
сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л. 
соль щепотка 
сода 1/2 ч.л. 
растительное масло 3 ст.л 
растительное масло для жарки 
сахарная пудра для присыпки 
Стифадо из говядины с рисом

Стифадо из говядины с рисом

Говядина — 1,5 г
Лук-порей — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Айва — 2 шт
Вино красное сухое — 500 мл
Петрушка — 1 пучок
Лавровый лист — 3–4 шт
Мята — 0,5 ч. л
Корица — 1 ч. л
Перец душистый молотый — 1 ч. л. 
Томаты в собственном соку — 500 мл
Соль — 1 ч. л
Рис — 1,5 стак. 
Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Для коржей:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Мед — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука — 400-500 г
Для пропитки:
Сметана — 600 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Чернослив — 150 г
Банан — 1-2 шт.
Простой слоеный пирог со шпинатом

Простой слоеный пирог со шпинатом

Растительное масло — 1 ст. л
Луковица — 1 шт
Чеснок — 1–2 зубчиков
Пармезан — 50 г
Творог — 1 стак
Яйцо — 2 шт. 
Яйцо для смазывания — 1 шт
Шпинат замороженный — 350–400 г
Лист слоеного теста — 1 шт
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Закуска из рыбных консервов

Закуска из рыбных консервов

1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша)
1 маленькая сырая морковь; 
1 кисленькое яблоко; 
1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука; 
зелень - по вкусу; 
соль и перец - по вкусу; 
майонез или сметана - по вкусу; 
3 помидора. 
Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром

500 гр вареного картофеля (холодный) 
1 маленький зубчик чеснока 
1/2 чашки муки 
2/3 чайной ложки разрыхлителя 
1/2 ч.л. соли 
120 гр сыра фета 
2 пера зеленого лука 
петрушка или кинза ( 1 пучок) 
1 большое яйцо 
1/4 чашки молока 
перец по вкусу