Вкусные рецепты на каждый день

Онигири — японские рисовые колобки

Онигири — японские рисовые колобки

Рис для суши — 1 стак.
Полоски водорослей нори — по вкусу
Любая начинка — 1 чашка
Соль, специи — по вкусу
Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
Кукуруза консервированная — 1 банка
Сыр твердый — 150 г
Яйца вареные — 3 шт.
Чеснок — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Сухарики — 2 горсти
Рулетики из блинов с лососем

Рулетики из блинов с лососем

Маринованный или малосольный лосось — 200–250 г
Плавленый сливочный сыр — 150 г
Свежий укроп — по желанию.

Для блинов:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Молоко — 200 мл
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 1–2 ст. л.
Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе

500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Круассаны в стиле "Яблочный пирог"

Круассаны в стиле "Яблочный пирог"

Слоеное тесто — 250 Грамм
Яблоко сладкое — 2 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 3 Ст. ложки
Корица молотая — 1 Чайная ложка
Багет, фаршированный курочкой и грибами

Багет, фаршированный курочкой и грибами

Багет — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Помидоры — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень любая — опционально
Сметана — 250 г
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

- 300 гр куриной грудки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник

Тесто:

Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 130 г
Сахарный песок — 100 г

Начинка:

Молоко — 750 мл
Сахарный песок — 150 г
Масло сливочное несоленое — 100 г
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Мак молотый — 150 г
Крупа манная — 150 г