Вкусные рецепты на каждый день

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

Для теста:
Мука — 2 стак.
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Вода — 50 мл
Сахар — 2 ст .л. 
Соль — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для начинки:
Мягкое сливочное масло — 50 г 
Замороженная или свежая вишня — 500 г
Панировочные сухари — 2 ст. л. 
Сахар — 3 ст. л. 
Мука — 2 ст. л. 
Закусочные "бомбочки" из баклажанов

Закусочные "бомбочки" из баклажанов

Баклажан — 1 шт
Плавленый сыр — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Базилик — несколько листочков
Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя) — по вкусу
Растительное масло для жарки — опционально
Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб

Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб

Мука — 500–600 г
Топленое масло — 100 г
Растительное масло — 2 ст. л
Питьевая вода — 200 мл
Разрыхлитель — 0,25 ч. л
Соль — по вкусу
Пирожки с мясной начинкой

Пирожки с мясной начинкой

молоко 400 г 
масло сливочное 150 г 
сахар 2 ст. л. 
соль 0,5 ч. л. 
дрожжи сухие 2 ч. л. 
мука 700-750 г 
молоко 400 г 
масло сливочное 150 г 
сахар 2 ст. л. 
соль 0,5 ч. л. 
дрожжи сухие 2 ч. л. 
мука 700-750 г 
начинка: 
мясной фарш 700г 
лук 2-3 шт. 
зелень 
помидор без кожицы 2-3 шт. 
Спагетти с чесноком

Спагетти с чесноком

Спагетти — 500 г
Чеснок — 8 зубчиков
Перец чили — 2 шт
Петрушка — 50 г
Оливковое масло — 100 мл
Лимон — ½ штуки
Соль — по вкусу
Перец молотый черный — по вкусу
Колбаса "Постная" из гороха

Колбаса "Постная" из гороха

Свекла — 1 шт
Горох — 2 стак
Кипяток — 3 стак
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 0,5 ч. л
Паприка молотая — 0,5 ч. л
Чеснок — 1–2 зубчиков
Растительное масло без запаха — 4 ст. л
Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

2 средних картофелины
3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
1 луковица
что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон
1 зубчик чеснока
1 столовая зернистой горчицы
укроп, петрушка
нерафинированное растительное масло
соль, перец по вкусу
Яблочные оладушки

Яблочные оладушки

Крупные яблоки - 3-4 шт
Сахар - 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки
Ленивые вареники

Ленивые вареники

Творог — 250 г 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Мука — 3–4 ст .л. 
Сахар — 1 ст. л. 
Соль — щепотка 
Куриные котлетки по-французски

Куриные котлетки по-французски

Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.)
Яйцо куриное — 3-4 шт
Сметана — 3-4 ст. ложки
Мука —3-4 ст.ложки
Чеснок — 3 зубчика
Зелёный лук по вкусу
Соль, перец, подсолнечное масло
Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Для коржей:
Масло сливочное холодное (или маргарин) — 400 г
Яйца — 2 шт.
Вода холодная — 150 мл
Водка — 3 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 700 г
Для крема:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
Сгущенка вареная — 600 г
Сливки (не меньше 30%) — 750 мл
Сахарная пудра — ¾ стакана
Пеппероната с курицей

Пеппероната с курицей

филе куриной грудки - 500 г
мука - 1 ст. л
соль и перец по вкусу
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 4 зуб
перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)