Вкусные рецепты на каждый день

Пиццадилья

Пиццадилья

Твердый сыр (тертый) — 100 г
Болгарский перец (измельченный) — 80 г
Пепперони (слайсы) — 100 г
Репчатый лук (измельченный) — 30 г
Томатный соус — 3 ст. л.
Тортилья — 2 шт.
Оливки (измельченные) — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Картошка с курицей в духовке под соусом

Картошка с курицей в духовке под соусом

Курица — 0,5 Штуки
Картофель — 600 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Майонез — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Вода — 1 Стакан
Лимонный пирог-безе

Лимонный пирог-безе

Крекеры из непросеянной пшеничной муки — 1 пачка 
Сгущенное молоко — 1 банка
Лимонный сок — ½ стак. 
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 6 ч. л.
Яичные желтки — 3 шт.
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Куриное филе — 2 шт.
Чеснок, разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика
Перетертые консервированные помидоры (опционально) — 3–4 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Сливки жирностью не менее 20 % — 150 г
Картофель для гарнира — 2-3 шт.
Любой сыр — 100 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Шоколадно-клюквенный торт

Шоколадно-клюквенный торт

Для коржей:

Мука — 150 г 
Разрыхлитель — ½ ч. л. 
Сода — ½ ч. л. 
Соль — ⅛ ч. л. 
Сок апельсина — 1 шт.
Темный шоколад (70%) — 85 г 
Сахар — ⅔ чашки 
Сливочное масло к. т. — 55 г 
Цедра апельсина — 1 шт.
Яйца — 2 шт. 
Сметана — 150 г 
Эктсракт ванили — ½ ч. л. 

Для начинки: 

Сахар — ⅔ чашки 
Вода — 50 мл 
Свежая или размороженная клюква — 2 чашки 
Желфикс — 1 ст. л.

Для ганаша: 

Сливки 30% — 250 г 
Темный шоколад (70%) — 200 г
Яблочные кольца

Яблочные кольца

Яблоки среднего размера — 3 шт.
Стручок ванили — 1 шт.
Мука — 170 г
Рисовая мука — 170 г
Разрыхлитель — 30 г
Вода — 300 мл
Сахарная пудра — опционально
Фасолада

Фасолада

Фасоль — 200 г
Лечо — 1 стак.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей (стебель) — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Розмарин — 1 шт.
ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"

ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"

● Мука — 2 стакана
● Сметана — 2 стакана
● Сахар — 1, 5 стакана
● Яйца — 3 шт.
● Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Для крема:
● Вареная сгущенка —1 банка
● Масло сливочное — 250 г
● Орехи — по вкусу
● Изюм —по вкусу
Греческий салат

Греческий салат

Помидоры — 2 шт.
Зеленый перец — 1 шт.
Маслины — 10 шт.
Огурцы — 2 шт.
Сушеный орегано — 1 ч. л.
Сыр фета — 300 г
Оливковое масло — 5 мл
Соль — на кончике ножа
Красный лук — 1 шт.
Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога

Творог — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Джем, варенье, ягоды — по вкусу
Рубленые куриные котлетки с сыром

Рубленые куриные котлетки с сыром

Куриное филе — 2–3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 70 г
Мука — 40 г
Моцарелла — 150 г
Укроп — 1½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Черный молотый перец — ⅛ ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Баклажаны под помидорами с сыром

Баклажаны под помидорами с сыром

Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Моцарелла — 100 г
Сыр гауда — 40 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу