Вкусные рецепты на каждый день

Курица в маринаде по-гречески

Курица в маринаде по-гречески

Йогурт без ароматизаторов — 1 стак
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон — 1 шт
Оливковое масло — 2 ст. л
Орегано сушеный — ½ ст. л
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — ¼ пучка
Соль — ½ ч. л
Чеснок — 2 зубчика
Запеченный лосось в цитрусовой глазури

Запеченный лосось в цитрусовой глазури

Маленькие апельсины — 2 шт
Маленькие грейпфруты — 2 шт
Лимон — 1 шт
Мед — 1 ст. л
Оливковое масло — 3 ст. л
Филе лосося — 4 шт. 
Рубленый зеленый лук — 2 ст. л
Соль — по вкусу
Пирог с картофелем и мясом

Пирог с картофелем и мясом

Тесто пресное:
Тесто пресное:
Сметана — 200 г
Кефир (йогурт) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода чайная — 1 ч. л.
Мука — 700 г
Для начинки:
Мясо с жирком (говядина+баранина+гусиное мясо — идеальное сочетание, но можно взять просто один вид мяса, например, говядину) — 1,5 кг
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый крупный — 2 шт.
Соль — 0,5 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно:
Бульон (говяжий или куриный) — 1 стакан
Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Для бисквита:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 8 ст. л.
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 1 щепотка
Вода — 4 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Для шапочки:
Лимонный курд — 400 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Для украшения:
Лимонные дольки — по вкусу
Сладкие шарики с киви и орехами

Сладкие шарики с киви и орехами

Киви — 3-4 шт
Кокосовая стружка (для конфет) — 150 г
Кокосовая стружка (для присыпки) — 40 г
Мед — 3 ст. л
Миндаль или фундук — 1 горсть
Домашний сыр из молока и сметаны

Домашний сыр из молока и сметаны

Молоко — 1 Литр
Сметана 20% — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)
Грибные кулёчки

Грибные кулёчки

- 1 упаковку готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу
Кучерявый пирог с вареньем

Кучерявый пирог с вареньем

Два куриных яйца 
Три стакана муки 
200 грамм маргарина или сливочного масла 
Один стакан сахара 
Немного на кончике ножа ванилина 
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста 
200 грамм варенья
Курочка под шубой в духовке

Курочка под шубой в духовке

Куриное филе — 350 г
Картофель — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
Сыр — 250 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Сливки — 300 мл
Бриошь

Бриошь

Мука — 500 г
Соль — 1 щепотка
Сухие дрожжи — 8,5 г
Яйца — 7 шт.
Сахар — 80 г
Ванилин — 1 щепотка 
Сливочное масло — 250 г
Кекс в микроволновке

Кекс в микроволновке

Мука — 4 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
Шоколадные капли — опционально
Пирог с тыквенной начинкой

Пирог с тыквенной начинкой

Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар (для теста) — 50 г 
Сахар (для начинки) —100 г
Яйца (для теста) — 1 шт.
Яйца (для начинки) — 1 шт. 
Соль — по вкусу
Тыква (сладкая мякоть) — 500 г
Молоко — 250 мл
Палочки корицы — 1 шт.