Вкусные рецепты на каждый день

Капустный салат

Капустный салат

- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 маленькая красная луковица
- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 маленькая красная луковица
Для заправки:
- 1 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей
Рис с курицей - Arroz con pollo

Рис с курицей - Arroz con pollo

курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
средняя луковица
морковка
сладкиой красныж перец
г зеленого горошка (можно замороженного)
г длиннозерного риса
мл белого сухого вина
зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
мл нейтрального растительного масла для обжаривания
,5 л куриного бульона
Ароматные пряники

Ароматные пряники

Мука — 250 г
Сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 70 г
Мед, патока или пекмез — 100-120 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1/3 ч. л. 
Разрыхлитель (сода) — 1/3 ч. л. 
Молотый мускатный орех — 1/3 ч. л. 
Корица — 1/3 ч. л. 
Кардамон — 1/3 ч. л
Имбирь — 2/3 ч. л
Какао-порошок — 2 ч. л. (если делаете с медом, какао — 4 ст. л.)
Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Картофель — 500 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Мелкая вермишель — 50-100 г
Манная крупа — 2 ст. л
Лавровый лист — 2 шт
Петрушка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи

Кефир — 400 мл
Мука — 300 г
Сахар — 60 г
Какао-порошок — 40 г
Яйца куриные — 1 шт
Сода — 2 г
Лимонный сок — 5 мл
Растительное масло — 60 мл
Селедка под шубой в картофельных лодочках 

Селедка под шубой в картофельных лодочках 

Крупная слабосоленая селедка — 1 шт
Картофелины среднего размера — 8-10 шт
Крупная свекла — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Растительное масло — 1-2 ст. л. 
Майонез — по вкусу
Ленивые пирожки. Сосиска с картофелем в лаваше

Ленивые пирожки. Сосиска с картофелем в лаваше

-Сосиска - 6 штук 
-Лаваш тонкий - 1 большой лист 
-Сыр твердый - 50 гр. 
-Картофель средний 4 шт. 
-Соль 
-Перец черный молотый 
-Масло сливочное - 30 гр. 
-Растительное масло для обжаривания 
Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики" - обязательный компонент Тирамису!

Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики" - обязательный компонент Тирамису!

- 3 яйца 
- 100 г сахара 
- 90 г муки 
- Соль 
- 20 г сливочного масла 
- 30 г сахарной пудры. 
Домашний сыр "Филадельфия"

Домашний сыр "Филадельфия"

Молоко — 1 л
Кефир — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л
Кислота лимонная — щепотка
Торт "Ленивый Наполеон"

Торт "Ленивый Наполеон"

Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г 
Молоко — 1 л
Мука — 6 ст. л
Сахар — 0,5 стак
Ванильный сахар — 10г
Яйцо — 3 шт
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Тесто:
✔200 г сливочного масла;
✔1 яйцо;
✔2 ложки сахара;
✔щепотку соли;
✔1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
✔2,5 – 3 стакана муки.
Для начинки:
✔яблоки;
✔лимонный сок;
✔сахар;
✔из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех
Паста в сырном соусе с овощами

Паста в сырном соусе с овощами

Спагетти — 200 г
Сладкий перец — 1 шт
Томаты черри — 6-8 шт
Баклажан (среднего размера) — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Сливочный сыр — 170 г
Руккола — 1 пучок