Вкусные рецепты на каждый день

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Тесто:
-молоко 130 мл
-яйца 1 шт
-сахар 1 ч.л
-соль 1/2 ч.л
-мука - 250-270 г
-масло сливочное 50 г
-масло сливочное для смазывания 50-60 г
Для начинки:
-картофель 1 кг
-лук 1 шт
-молоко 200 мл
-масло сливочное 50 гр
-соль по вкусу
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки")

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки")

Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
ДИЕТИЧЕСКОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ДИЕТИЧЕСКОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

● куриное филе — 2 шт. (250 г) 
● помидор 2 шт. 
● репчатый лук — 2 шт. 
● яйцо куриное — 1 шт. 
● сыр любой нежирный и твердый — 100 г 
● натуральный йогурт 1 ст. л. 
● перец черный молотый, соль
Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом

Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом

Масло сливочное (в тесто) — 125 г
Мука — 250 г
Сахар — 100 г
Миндаль — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад черный — 200 г
Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл
Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г
Сыр сливочный — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Ром — 2 ст. л
Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл
Банан — 3 шт
Готовим пикантные макароны в духовке

Готовим пикантные макароны в духовке

- 400 гр макаронных изделий
- 300 гр колбасы копченной
- 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
- 2 шт помидоры
- 150 гр сыра
- одна головка чеснока
- майонез
- кетчуп
- соль
Спагетти с курицей в сметанном соусе

Спагетти с курицей в сметанном соусе

Филе куриное – 500-600 г 
Макароны – 400 г 
Соль 
Перец 
Масло растительное 
Сыр - 100 г 
Для соуса: 
Масло сливочное – 50 г 
Горчица – 1 ст. ложка 
Вино белое – 2 ст. ложки 
Сметана густая – 1,5 стакана 
Яйца вареные – 2 шт. 
Зелень 
Котлетки под шубкой

Котлетки под шубкой

Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ

Для картофельных ватрушек:
✔ пол кило картошки
✔ 1 яйцо
✔ 0.5 чайной ложки соли
✔ 2 столовых ложки муки
✔ зелень
✔ сыр
Для начинки:
✔ 250 грамм куриного фарша
✔ 2 луковицы
✔ специи
✔ 1 столовая ложка майонеза
✔ немного чеснока
Рецепт песочного пирога с вишней

Рецепт песочного пирога с вишней

сливочное масло - 200 г; 
яйцо - 1 шт.; 
сахар - 0,5 стакана; 
мука пшеничная - 2 стакана; 
сметана - 1 ст. л.; 
разрыхлитель - 1 ч. л.; 
крахмал - 2 ст. л.; 
вишня свежая - 600 г; 
сахарная пудра - 2 ст. л
Пончики на кефире за 15 минут

Пончики на кефире за 15 минут

Кефир (самоквас) — 200 мл
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло рафинированное — для жарки
Банановый чизкейк без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки

Печенье — 300 г
Творог — 300 г
Сахар — 120 г
Сметана — 100 г
Вода — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Желатин — 20 г
Бананы — 3–4 шт
Паста с сырным соусом

Паста с сырным соусом

Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 2 зубчика
Тыква мускатная — 300 г
Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л
Куриный бульон — 1,5 стак
Паста — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Молоко — 1 стак
Мускатный орех тертый — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу