Вкусные рецепты на каждый день

Баклажаны под помидорами с сыром

Баклажаны под помидорами с сыром

Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Моцарелла — 100 г
Сыр гауда — 40 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Картофель — 800 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Масло рафинированное — 30 мл
Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом

Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Творог — 400 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Ванилин — ⅓ ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1-2 ст. л.
Изюм без косточек — по вкусу
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Сахарная пудра и кунжут — для посыпки
Запеченные рулетики с ветчиной и сыром

Запеченные рулетики с ветчиной и сыром

Слоеное тесто — 300 г
Ветчина — 250 г
Сыр твердый — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Маринованая капуста со свеклой

Маринованая капуста со свеклой

- капуста белокочанная - 2 кг; 
- свекла крупная - 1 шт.; 
- морковь - 2 шт.; 
- чеснок - 2-3 зубчика. 

Для маринада: 

- вода - 1 литр; 
- сахар - 120 г; 
- растительное масло - 100 мл; 
- уксус 9% - 150 мл; 
- соль - 2,5 ст. л.; 
- перец горошком - 4-5 шт.; 
- лавровый лист - 2-3 шт. 
Кекс творожный

Кекс творожный

Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Печенье «Грибочки» — удивите друзей! 

Печенье «Грибочки» — удивите друзей! 

Мука — 460 г
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 40 г
Разрыхлитель — 10 г
Какао — 1 ст. л.
Чесночные булочки

Чесночные булочки

Тесто:
-400 г муки
-20 г сахара
-1/2 ч.л соли
-1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
-260 мл молока
-30 г сливочного масла
Для смазки:
- 1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
- 60 г мягкого сливочного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа)
Свинина с помидорами и сыром

Свинина с помидорами и сыром

Свинина — 500 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Чеснок — 2–3 зубчика
Майонез — 3–4 ст. л.
Лук репчатый — 1–2 шт.
Помидоры — 2–3 шт.
Сыр твёрдых сортов — 150 г
Сало горячего засола - домашний деликатес!

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Горячий сырный суп с колбасой

Горячий сырный суп с колбасой

- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- приправа "10 овощей"
- зелень
Шарики из булгура на пару

Шарики из булгура на пару

Булгур — 1 стак.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сыр тертый — 100 г
Розмарин — 0,25 ч. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу