Вкусные рецепты на каждый день

Шоколадный торт "Пеле"

Шоколадный торт "Пеле"

Для коржей:
- 3 стакана сахара
- 1 пачка какао
- 5 шт яиц
- 3/4 части пачки сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 чайной ложки соды
- около 3 стаканов муки
- 700 мл кефира
- любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
- 2 банки вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла
Чизкейк творожный

Чизкейк творожный

● Печенье (песочное, для основы) — 300 г
● Масло сливочное (для основы) — 170 г
● Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л
● Творог (жирный) — 550 г
● Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г
● Яйцо — 3 шт
● Сахарная пудра — 140 г
● Ванилин — 1 щепотка
● Пряник (шоколадный) — 350 г
● Пудинг ванильный — 25 г
● Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л
● Соль — 1 щепотка
Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Картофель — 1 кг
Копченый окорок — 1 шт
Сыр — 50 г
Помидоры — 200 г
Сметана или домашний майонез — по вкусу
Зелень, соль — по вкусу
Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Блины:
Вода - 1 стакан
Молоко - ¾ стакана
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 5 столовых ложки
Соль - ½ чайной ложки
Мука - 1,5 стакана
Начинка:
Творог - 450 г
Рикотта - 425 г
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 1 чайная ложка
Цедра - 2 чайных ложки
Сахар - 2 столовых ложки
Макароны с копченой колбасой

Макароны с копченой колбасой

- Макароны — 220 г 
- Колбаса копченая — 350 г 
- Помидоры — 2 шт. 
- Сыр твердый — 100 г 
- Репчатый лук — 1 шт. 
- Чеснок — 1 зубчика 
- Молоко — 0,5 стак. 
- Бульон куриный — 2 стак. 
- Растительное масло — 2 ст. л. 
- Перец молотый — по вкусу 
- Соль — по вкусу 
Рыбка в картофельной корочке

Рыбка в картофельной корочке

4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Свинина в духовке без майонеза

Свинина в духовке без майонеза

Свинина (антрекот) — 600 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л
Сметана (20%) — 1 стак
Сыр — 200 г
Яйца — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты

-Пекинская капуста — 400 г 
-Ветчина — 200 г 
-Болгарский перец — 1 шт. 
-Консервированная кукуруза — 100 г 
-Майонез — 3 ст. л. 
-Соль, перец — по вкусу 
-Зеленый лук 
Шоколадные оладушки

Шоколадные оладушки

Кефир — 400 мл
Мука — 300 г
Сахар — 60 г
Какао-порошок — 40 г
Яйца куриные — 1 шт
Сода — 2 г
Лимонный сок — 5 мл
Растительное масло — 60 мл
Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

Лаваш тонкий — 2 шт
Картофель (сырой, без кожуры) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Грибы (отварные) — 100 г
Отвар картофельный — 50 мл
Зелень (любая) — 1 пучок
Масло растительное (для жарки лука) — 3 ст. л
Масло растительное — для обжаривания рулетов
Соль — по вкусу
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

-500 гр. куриного филе 
-1 луковица 
- 1 яйцо 
-3 зубчика чеснока 
-200 мл сливок 
-150 гр. твердого сыра 
Яблочный торт с карамельным баварским муссом

Яблочный торт с карамельным баварским муссом

Для бисквита:
Для бисквита:
Сливочное масло — 60 г
Яйца куриные — 6 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 150 г
Для песочного теста:
Сливочное масло — 230 г
Сахарная пудра — 55 г
Миндальная мука — 70 г
Сваренные вкрутую яичные желтки — 3 шт.
Корица молотая — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Темный ром — 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
Мука — 280 г
Для карамелизованных яблок:
Яблоки — 5 шт.
Коричневый сахар — 50 г
Белый сахар — 3 ст. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Молотая корица — 0,75 ч. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Для баварского мусса:
Сливки 33–35% — 500 г
Сахар — 65 г
Молоко — 200 мл
Палочка корицы — 1 шт.
Желатин — 10 г
Желтки — 4 шт.
Для соленой карамели:
Сахар — 100 г
Сливки 33–35% — 100 г
Сливочное масло — 70 г
Желатин — 2 г
Соль — 1 щепотка