Вкусные рецепты на каждый день

Спагетти а-ля карбонара

Спагетти а-ля карбонара

Спагетти — 450 г
Пекорино романо — 80 г
Пармезан — 80 г
Яйца — 1 шт
Говяжья грудинка — 200 г
Оливковое масло — 3 ст. л
Чеснок — 5 зубчиков
Вино белое сухое (столовое) — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Запеченые куриные грудки со сливочным соусом

Запеченые куриные грудки со сливочным соусом

4 куриных грудки
четверть стакана нарезанного зеленого лука
стакан нежирных сливок
1 ст. л муки
чесночная приправа
соль, перец по вкусу
Панкейки на молоке

Панкейки на молоке

● Молоко — 1 Стакан
● Мука пшеничная — 1,5 Стакана
● Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
● Сахар — 2 Ст. ложки
● Соль — 1 Щепотка
● Яйцо — 1 Штука
● Сода — 0,5 Чайных ложки
Спагетти с курицей в сливочном соусе

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Куриная грудка — 1–2 шт
Макаронные изделия — 400 г
Сливки 10% жирности — 200 мл
Репчатый лук — 1 крупная головка
Сливочное масло — 20 г
Соль
Прованские травы
Салат «Русская красавица»

Салат «Русская красавица»

Куриная грудка - 1/2 шт
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 4 шт
Помидоры - 2 шт
Яйца - 2 шт
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л
Соль по вкусу
Печенье "Комфорт"

Печенье "Комфорт"

● Мука - 1,5 стакана
● Какао - 1/2 стакана
● Сода для выпечки - 3/4 чайной ложки
● Соль - 1/2 чайной ложки
● Сливочное масло (немного размягченное) - 1/2 стакана
● Сахар - 1,5 стакана
● Арахисовое масло - 1/2 стакана
● Яйца - 2 шт
● Ванильный сахар - 1 чайная ложка
● Шоколадные конфеты - 350 г
● Нарезанные орехи - 100 г
Насыпной сырный пирог

Насыпной сырный пирог

Мука — 0,5 стак
Манная крупа — 0,25 стак
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана 25% — 75 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Куриные грудки в итальянском стиле

Куриные грудки в итальянском стиле

Оливковое масло — 2 ст. л. 
Куриные грудки (без костей и без кожи) — 800 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Смесь специй для курицы — по вкусу
Консервированные томаты — 800 г 
Сушеный орегано — 0,5 ч. л
Перец — 0,5 ч. л. или по вкусу 
Соль — 0,5 ч. л.или по вкусу 
Сыр моцарелла — 100 г
Свежий базилик, порубить — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Куриные грудки (без костей и без кожи) — 800 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Смесь специй для курицы — по вкусу
Консервированные томаты — 800 г 
Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л. или по вкусу 
Соль — 0,5 ч. л.или по вкусу 
Сыр моцарелла — 100 г
Свежий базилик, порубить — по вкусу
Дополнительно:
Паста — 240 г
Домашняя лазанья

Домашняя лазанья

Фарш говяжий — 400 г
Морковь (большая) — 1 шт
Лук (среднего размера) — 2 шт
Перец сладкий — 0,5 шт
Помидоры — 1 шт
Лазанья (порционные пластинки) — 30 шт
Вино (белое или красное) — 100 г
Петрушка — 2–4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Молоко коровье — 750 мл
Масло сливочное — 90 г
Мука — 90 г
Сыр (тертый) — 50 г
Лавровый лист — 2–3 шт
Пармезан — для подачи
"Курица в перце"

"Курица в перце"

Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт
Филе курицы — 1 шт.,
Помидор (небольшой) – 2-3 шт
Лук зеленый — несколько перьев,
Укроп,
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л
Сыр твердый — 100-150гр
Специи (у меня были средиземноморские травы),
соль,
перец,
Пирог "Улитка" со шпинатом

Пирог "Улитка" со шпинатом

Масло сливочное — 200 г
Кефир — 1 стак
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л
Мука — 3,5 стак
Шпинат — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твёрдый — 200 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Кунжут — 2 ст. л
Куриные шашлычки с кабачками

Куриные шашлычки с кабачками

500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
растительное масло для жарки
Маринад:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. меда
специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
соль
перец