Вкусные рецепты на каждый день

Итальянские эклеры 

Итальянские эклеры 

Для заварного теста: 
Вода — 200 мл 
Сливочное масло — 100 г 
Мука — 150 г 
Яйцо — 4 шт. 
Соль — ¼ ч. л. 
Сахар — ¼ ч. л. 
Для итальянского сливочного крема: 
Яичный белок — 2 шт. 
Сахар — 90 г 
Вода — 30 мл 
Сливочное масло комнатной температуры — 275 г 
Для ганаша: 
Темный шоколад —100 г 
Жирные сливки (30% и больше) — 80 мл 
Фаршированные баклажаны лодочки

Фаршированные баклажаны лодочки

Большие баклажаны — 2 шт
Мясной фарш — 400 г
Шампиньоны — 400 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 3–4 зубчика
Сметана — 300 г
Сыр — 150 г
Зелень (петрушка, укроп) — 100 г
Оливковое масло — для жарки
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Торт-мусс "Смородиновое настроение" 

Торт-мусс "Смородиновое настроение" 

Яйца куриные — 3 шт. 
Сахар — 8 ст. л. + 100 г 
Мука — 8 ст. л. 
Разрыхлитель — 10 г 
Вода — 5 ст. л. 
Сгущенное молоко — 170 г 
Сметана (20%) — 120 г 
Лимон (сок) — 0,5 шт. 
Смородина красная — 1 стакан 
Смородина черная — 1 стакан 
Молоко сухое — 1 стакан 
Йогурт — 180 г 
Творог (жирный) — 100 г 
Желатин — 20 г 
Картошка, тушенная с мясом в горшочке

Картошка, тушенная с мясом в горшочке

Картошка — 16 шт. 
Мясо — 4 ломтика 
Сметана — 1 стак. 
Сливочное масло — 50 г 
Лук — 4 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Соль, черный перец, петрушка — по вкусу 
Зерна белой горчицы — по вкусу 
Творожная запеканка (как в садике)

Творожная запеканка (как в садике)

500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца
Пакетик ванилина
Яичница в булочке 

Яичница в булочке 

Булочка – 2 шт. 
Яйцо – 2 шт. 
Ломтик ветчины – 2 шт. 
Тертый сыр – 2 ст. л. 
Приправа «Травы итальянской кухни» - ½ ч. л. 
Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"

Для заварного теста вам понадобится:
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 г)
Вода – 1.5 стакана (370 г)
Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)
Для крема вам понадобится:
Сметана – 500 г (у меня сливки 33%)
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)
Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
(Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )
Салат из курицы и свежих овощей - отличный и быстрый ужин

Салат из курицы и свежих овощей - отличный и быстрый ужин

Куриное филе — 1 шт
Помидоры — 3–4 шт
Огурцы — 1–2 шт
Листья салата
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3–4 веточки
Оливковое масло — 2 ст.л
Соль, перец, пряности — по вкусу
Торт на сковороде за полчаса

Торт на сковороде за полчаса

Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию
Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.

Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.

Тесто:
3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Рис с овощами

Рис с овощами

Рис — 1 стак
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 500 г
Зеленый горошек — 100 г
Брокколи — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л
Ты можешь сделать энергетический батончик

Ты можешь сделать энергетический батончик

Финики — 1,25 стакана 
Сушеная вишня — 1,25 стакана 
Миндаль — 1,25 стакана