Вкусные рецепты на каждый день

Нежные шницели с яйцом

Нежные шницели с яйцом

700 гр свинины
100 гр булки
0,5 стакана молока
1 луковица
1 яйцо в фарш
8 яиц в начинку
150 гр сыра
соль, перец, хмели-сунели, зелень
Баноффи пай

Баноффи пай

Не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г
Сливки жирностью 35% — 300 мл
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Бананы — 3 шт
Шоколад — 50 г
Сливочное масло — 70 г
Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Сливочное масло к. т. — 170 г
Сахар — 100 г
Яйцо к. т. — 1 шт. 
Экстракт ванили — 1 ч. л
Мука — 270 г
Корица — 0,5 ч. л. 
Соль — 0,25 ч. л. 
Цедра апельсина — 1 шт
Ганаш — 250 г
Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир

Пюре яблочное — 250 г
Сахар (для пюре) — 250 г
Сахар (для сиропа) — 475 г
Яичный белок — 1 шт
Агар-агар — 8 г
Вода — 160 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Голландский рулет

Голландский рулет

упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик
Хрустящие сырные палочки

Хрустящие сырные палочки

Палочки моцареллы — 10 шт
Мука — 0,25 стак
Паприка — 2 ч. л
Соль — 2 ч. л
Черный перец — 2 ч. л
Сливки — 0,75 стак
Острый соус — 4-6 ст. л
Яйцо — 1 шт
Растительное мало — для жарки
Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом
Корж:
Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на белки и желтки)
Черный шоколад – 120 г
Сахар - 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)
Крем:
Сливки 35-38% - 400 мл
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Мята – 3-5 веточек (только листья, 8 г
Мятный шоколад – 100 г
Желатин листовой – 5 шт. (12 г)
Для украшения:
Шоколадная стружка
Листики мяты
Размер формы 28*28*8 см.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Помидоры — 1-2 шт
Кабачок — 200-250 г
Перец болгарский сладкий — 1 шт
Сметана — 20 г
Молоко — 2,5 ст. л
Яйцо — 1 шт
Сыр твердый — 25–30 г
Специи — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сливочно-грушевый пирог с суфле

Сливочно-грушевый пирог с суфле

Масло сливочное (в тесто) — 100 г
Масло сливочное (в начинку) — 150 г
Сметана — 70 г
Мука пшеничная (в тесто) — 170 г
Мука пшеничная (в начинку) — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л
Сахар — 150 г
Белок яичный — 3 шт
Сахарная пудра — 3 ст. л
Груша (без кожуры и сердцевины) — 450 г
Ванильный сахар (пакетик) — 15 г
Котлетки под шубкой 

Котлетки под шубкой 

Фарш (из индейки) - 1 кг 
Яйцо куриное - 2 шт 
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт 
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. 
Молоко - 120 мл 
Соль 
Перец 
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г 
Масло сливочное - 50 г 
Помидор - 2 шт 
Масло растительное 
Котлеты с подливой

Котлеты с подливой

600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
2 средних луковицы луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Воздушная запеканка без муки и манки

Воздушная запеканка без муки и манки

Творог — 500 г 
Яйцо — 4 шт 
Сахар — 7 ст. л. 
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. 
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. 
Ванилин 
Изюм (по желанию)