Вкусные рецепты на каждый день

Галета с помидорами и сыром

Галета с помидорами и сыром

Мука — 270 г
Яйцо — 1 шт
Оливковое масло «экстра вирджин» — 60 мл
Вода — 60 мл
Соль — 1 щепотка
Мука — 270 г
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло «экстра вирджин» — 60 мл
Вода — 60 мл
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Крепкие средние помидоры — 3–4 шт.
Имеретинский сыр — 400 г
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Оливковое масло «экстра вирджин» — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Холодная закуска "Монастырская изба"

Холодная закуска "Монастырская изба"

крабовые палочки 10 шт
2 яйца
100 гр. сыра
2 зубчика чеснока
зелень
майонез 1ст.л
Рецепт такой гречки покорил весь мир

Рецепт такой гречки покорил весь мир

● Гречневая крупа - 150 гр
● Фарш мясной - 250-300 гр
● Лук репчатый - 1 шт
● Томатная паста - 2 ст.л
● Чеснок - 2 зубчика
● Морковь - 1 шт ( небольшая )
● Масло растительное - 2-3 ст.л
Сырные блины с зеленью

Сырные блины с зеленью

Молоко — 1,5 стак
Яйцо — 2 шт
Мука — 1 стак
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч. л
Сахар — 1 ч. л
Разрыхлитель — 1 ч. л
Растительное масло — 2 ст. л
Укроп — по вкусу
Яичница-болтунья в слоёном тесте

Яичница-болтунья в слоёном тесте

Лист слоеного теста — 1 шт
Яйца куриные — 6 шт
Шампиньоны — 200 г
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Укроп — 1 небольшой пучок
Сливочное масло — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Яйцо (для смазывания) — 1 шт
Сливочная паста с петрушкой, лимоном и чесночком

Сливочная паста с петрушкой, лимоном и чесночком

Паста — 250 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Лимон — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Сыр (опционально) — по вкусу
Печенье "Ушки"

Печенье "Ушки"

Слоеное тесто — 400 г
Сахарная пудра — 120 г
Сок лимона — 1 ч. л
Сахарная пудра — 50 г
Растительное масло — для смазывания
Сметанное печенье

Сметанное печенье

Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г
Сметана любой жирности — 200 г
Сахар — 0,75 стак
Ванильный сахар — 1 ст. л
Яйца — 2 шт
Мука — 3,5 стак
Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л
Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ

● 3 больших куриных грудки
● 2 больших яйца
● 70мл майонеза
● ⅓ чайной чашки муки
● 100г тертого сыра моцарелла, (можно заменить российским)
● 1 ½ столовых ложки нарезанного свежего укропа
● ½ чайной ложки соли
● ⅛ чайной ложки черного перца
● Растительное масло для жарки
Рулетики из скумбрии с сыром и овощами

Рулетики из скумбрии с сыром и овощами

Скумбрия — 2 шт
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 0,5–1 шт
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л
Вертута из вытяжного теста с творогом

Вертута из вытяжного теста с творогом

Мука пшеничная в тесто — 280 г
Вода в тесто — 125 г
Яйцо в тесто — 1 шт
Растительное масло в тесто — 3 ст. л
Соль в тесто — 2 щепотки 
Творог в начинку — 500 г
Укроп в начинку — 1 пучок
Яйцо в начинку — 2 шт
Соль в начинку — 2–3 щепотки
Растительное масло — 4–5 ст. л
Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с мясом в кляре

2 – 3 молодых кабачка 
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) 
- 1 луковица 
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) 
- 1 яйцо 
- Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра: 
- Мука – 2 столовые ложки 
- 1 – 2 куриных яйца 
- 2 – 3 чайные ложки молока 
- Соль, перец