Вкусные рецепты на каждый день

Роллы Филадьельфия

Роллы Филадьельфия

– 1 лист нори
– 100 гр лосося
1 свежий огурец
100 гр риса суши-меши
икра летучей рыбы
сыр Филадельфия
Вкуснющая шаурма

Вкуснющая шаурма

Куриное филе — 400 г
Лаваш армянский — 1 шт
Огурец свежий — 1 шт
Помидор свежий — 1 шт
Капуста — 100 г
Морковь по-корейски — по вкусу
Кетчуп — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Итальянские эклеры

Итальянские эклеры

Для заварного теста:
Вода — 200 мл
Сливочное масло — 100 г
Мука — 150 г
Яйцо — 4 шт.
Соль — ¼ ч. л.
Сахар — ¼ ч. л.
Для итальянского сливочного крема:
Яичный белок — 2 шт.
Сахар — 90 г
Вода — 30 мл
Сливочное масло комнатной температуры — 275 г
Для ганаша:
Темный шоколад —100 г
Жирные сливки (30% и больше) — 80 мл
Салат греческий. Классика

Салат греческий. Классика

Помидоры 1 шт. 
Огурцы 1 шт. 
Перец сладкий 1 шт. 
Лук фиолетовый 150 г 
Оливки без косточек 1 пучок 
Салат зелёный 100 г 
Сыр Фета 2 ч. л. 
Перец чёрный молотый 80 мл 
Масло оливковое 
Скандинавские блинчики 

Скандинавские блинчики 

Молоко — 250 мл
Мука — 100 г
Яйца крупные — 2 шт. 
Молоко (дополнительно) — 75 мл 
Соль — 1 маленькая щепотка
Оливковое масло — 1 ст. л. 
Для ягодного крема:
Творог — 250 г
Замороженные ягоды, разморозить — 200 г
Ванилин — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л. с горкой
Ягоды — для украшения 
Сахарная пудра — для украшения 
Рулетики с крабами

Рулетики с крабами

крабовые палочки - 400 гр
соус ТарТар - 200 мл
сыр - 100 гр
лаваш тонкий - 1 шт
Зразы с грибами

Зразы с грибами

Для картофельного теста:
Средние картофелины — 5–7 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Молотый чёрный перец – по вкусу
Мука — 4 ст. л.
Мука — для обваливания
Для грибной начинки:
Свежие шампиньоны — 150 г
Небольшая луковица — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Молотый чёрный перец – по вкусу
Подсолнечное — для обжаривания
Ну очень вкусная шарлотка!

Ну очень вкусная шарлотка!

Яблоко — 2-3 шт
Мука — 1 чашка (чашка 240 мл)
Мелкий сахар — 1 чашка
Крупные яйца — 3 шт
Соль — 1 щепотка
Корица — 1/2 ч. л
Ванильная эссенция — 1/2 ч.л
Крахмал — 1 ст. л. (по желанию)
Сахарная пудра — для присыпки (по желанию)
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л
Торт "Светлана" без выпечки

Торт "Светлана" без выпечки

3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)
750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкусу
Корзиночки из крекера без выпечки

Корзиночки из крекера без выпечки

Крекер (несоленый) — 15 шт. 
Сахар тростниковый — 2 ст. л. 
Соль (мелкая) — ½ ч. л. 
Масло сливочное — 10 ст. л. 
Кокосовое молоко (охлажденное в течение суток) — 2 банки 
Сахарная пудра (из тростникового сахара) — 50 г 
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 4 ч. л. 
Цедра апельсина — 1 щепотка 
Ягоды (черника и малина) — по вкусу 
Вишневый пирог "Наслаждение"

Вишневый пирог "Наслаждение"

тесто:
● 3 яйца
● 150 г сахара
● 150 г муки
крем:
● 250 г сливок 33–35%
● 250 г сыра маскарпоне
● 150 г сахара
также:
● компот из вишни или черешни
● 100 г шоколада