Вкусные рецепты на каждый день

Печеночный рулет

Печеночный рулет

Количество порций: 6-8 
Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой

Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой

Для бисквита:
Для бисквита:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 90 г
Мука — 90 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для мусса:
Питьевой йогурт (абрикосовый или персиковый) — 500 мл
Сливки 33-35% — 200 мл
Желатин — 3 ст. л.
Сахарная пудра (по вкусу) — 2-3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Нарезанные абрикосы — ⅔ стак.
Специальное желе для торта — 1 пакетик
Абрикосы, голубика — по вкусу
Домашний сыр с зеленью

Домашний сыр с зеленью

Молоко — 1 л
Кефир или простокваша — 1 л
Яйцо — 6 шт
Соль — 2 ч. л
Перец красный острый — 0,3 ч. л
Тмин — 0,5 ч. л
Рубленая зелень — 1 ст. л
Перец черный молотый — по вкусу (по желанию)
Обалденная паста с креветками

Обалденная паста с креветками

Креветки (очищенные и без хвостиков) — 200 г
Оливковое масло — 2 ст. л
Паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) — 200 г
Петрушка — 1 горсть
Оливковое масло — 1 ст. л
Соль — 0,25 ч. л
Томатная паста (или консервированные томаты) — 400 г
Хлопья красного перца — 0,25 ч. л
Черный перец — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Мышки на крекерах

Мышки на крекерах

Сыр (треугольнички) — 8 Штук
Крекер соленый — 8 Штук
Петрушка — 1-2 Штук (веточки)
Оливки без косточек — 2-3 Штук
Перец черный горошком — 16 Штук
Перец красный сладкий — 1 Ломтик
Курица, запеченная в ткемали

Курица, запеченная в ткемали

Курица — 1700-1800 Грамм
Ткемали — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Рис бурый — 2 Стакана (для подачи)
Помидор черри — 500 Грамм (для подачи)
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 гр. твердого сыра
"Ленивые пирожки". Сосиска с картофелем в лаваше.

"Ленивые пирожки". Сосиска с картофелем в лаваше.

Сосиска - 6 штук 
Лаваш тонкий - 1 большой лист 
Сыр твердый - 50 гр. 
Картофель средний 4 шт. 
Соль 
Перец черный молотый 
Масло сливочное - 30 гр. 
Растительное масло для обжаривания 
Трюфельный сметанник

Трюфельный сметанник

1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
1,5 стакана муки
1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)
Пышные оладьи

Пышные оладьи

Мука – 350-400 г
Яйцо – 1 шт
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. л
Сахар – 2-3 ст. л
Соль – 0,5 ч. л
Масло растительное для жарки
Вэрзэре — пироги с капустой

Вэрзэре — пироги с капустой

Тесто:
Вода — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5-2 стак.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Начинка:
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый (перья) — 2-3 шт.
Рулет из куриного филе с творогом

Рулет из куриного филе с творогом

Филе куриное – 500 грамм,
творог (5% жирности) – 120 грамм,
сыр – 50 грамм,
чеснок – 2 зубчика,
майонез (или сметана) – 1 столовая ложка,
масло подсолнечное – 2 столовые ложки,
зелень петрушки, укропа,
специи (кинза, паприка, куркума),
соль