Вкусные рецепты на каждый день

Биточки

Биточки

4 шт вареного картофеля
100 г твердого сыра
150 г ветчины
лук зеленый
соль (если нужно)
перец
2 яйца
1 столовая ложка муки
Салат "Вкусняшка" 

Салат "Вкусняшка" 

капуста 
свежий огурец 
лучок 
колбаска (кому какая нравится) 
майонез 
специи 
Капустный салат

Капустный салат

1/2 белокочанной капусты
1 большая морковь
2 пера зеленого лука
1 маленькая красная луковица
- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 маленькая красная луковица
Для заправки:
- 1 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей
Куриные «бомбочки»☺

Куриные «бомбочки»☺

500 г куриного филе,
300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
70 г сыра,
3 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу
Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с мясом в кляре

2 – 3 молодых кабачка
300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
1 луковица
1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
1 яйцо
Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
Мука – 2 столовые ложки
1 – 2 куриных яйца
2 – 3 чайные ложки молока
Соль, перец
Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе

Куриные грудки или очищенные филе - 2 шт
1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой)
Красный болгарский перец (можно и без перца. я иногда делаю с черносливом или маринованными огурчиками) - 2 шт
Мелко порезанная петрушка - 1 ст.ложка с горкой
Мелко порезанный укроп - 1 ст.ложка с горкой
Сырокопчёный (или свежий) бекон - 8 полосочек
Соль и чёрный перец по вкусу
Торт "Фруктовое наслаждение"

Торт "Фруктовое наслаждение"

● клубника свежая - 300 гр
● киви - 1 шт
● банан - 1 шт
● ананас консервированный (кусочками) - 250 гр
● сметана - 500 мл
● желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л
● вода холодная - 1 ст
● сахар - 1 стакан
● бисквит - (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)
Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами

Свинина (карбонат) - 4 кусочка, 
грибы замороженные или свежие - 150-200 гр, 
помидор - 1 шт, 
сыр - 200-250 гр, 
майонез, 
соль, специи - по вкусу. 
Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Куриные грудки — 2 шт
Шампиньоны — 400 г
Сливки 22% — 300 мл
Специи — по вкусу
Масло сливочное — 40 г
Лёгкий куриный пирог

Лёгкий куриный пирог

● Вареное куриное филе - 300 гр
● Мука - 50 гр
● Яйцо (некрупное) - 2 шт
● Молоко - 150 гр
● Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
● 1/2 ч.л. разрыхлителя
● Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
● Соль - по вкусу
Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты

пекинская капуста - 400 г
ветчина - 200 г
болгарский перец - 1 шт
консервированная кукуруза - 100 г
майонез - 3 ст. л
соль, перец - по вкусу
зеленый лук
Курица в перце

Курица в перце

Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт
Копченый окорочок – 1 шт
Грибы – 300 г
Помидоры – 2 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 2 шт
Сыр твердый – 100-150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания