Вкусные рецепты на каждый день

Пирог с вареньем из песочного теста

Пирог с вареньем из песочного теста

для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г
Лодочки из слоёного теста

Лодочки из слоёного теста

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
Филе свинины – 300 г
Луковица большая – 1 шт
Картофель – 3-4 шт
Сливочное масло – 100 г
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
Яйцо куриное – 1 шт
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец
Курочка под шубой в духовке

Курочка под шубой в духовке

Куриное филе — 350 г
Картофель — 3 шт
Лук — 2 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л
Соль — 2 щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
Сыр — 250 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Сливки — 300 мл
Картофель "Айдахо".

Картофель "Айдахо".

Картофель 500 г 
Соль ½ ч.л
Паприка молотая 3 ч.л. 
Чеснок дольки 4 шт
Карри 1 ч.л. 
Куркума молотая ½ ч.л
Укроп сушеный 1 ч.л. 
Горчица 1 ч.л
Оливковое масло 50 мл 
Кабырга

Кабырга

Ребра бараньи — 600 г
Перец болгарский — 2 шт
Картофель — 5 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Картофель – 1 кг. 
Мука пшеничная тип «00» - 300 гр. 
Яйцо – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Хачапури "Проще не бывает"

Хачапури "Проще не бывает"

1 стакан кефира
1 ч.л. соды и уксус для гашения
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
мука
1 пачка творога
кусочек сыра
2 зубчика чеснока
Мусс из киселя

Мусс из киселя

Кисель - 1 шт
Сметана - 100 г
Творог пастообразный - 200 г
Желатин - 1 упак
Сахар - 75 г
Вода - 200 мл
Куриная грудка «под шубой».

Куриная грудка «под шубой».

Для курицы:
1 шт. курица (грудка)
230 гр. шампиньоны
200 гр. сыр (твердый)
4 ломтика бекон
по вкусу соль
Для соуса:
2 ст.л. горчица (Дижонская)
1/2 стакана майонез
1 ст.л. мёд
Запеченная в горчице свинина

Запеченная в горчице свинина

свинина корейка 500 г. 
чеснок (4-5 зубчиков); 
горчица (2 ст. ложки); 
соль, перец
Рецепт тонкой итальянской пиццы

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Для тонкого теста:
100 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла
Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
- 100 гр. свежих шампиньонов.