Вкусные рецепты на каждый день

Куриные «бомбочки»

Куриные «бомбочки»

500 г куриного филе,
300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
70 г сыра,
3 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу
Бефстроганов с грибами и сливками

Бефстроганов с грибами и сливками

Говяжья вырезка — 1,2 кг 
Шампиньоны или любые другие грибы — 250 г
Жирные сливки — 220–250 мл
Лавровый лист — 5–6 шт
Большая луковица — 1 шт
Мука — 2 ст. л
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира — по вкусу
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Горький шоколад — 220 г
Сливочное масло — 220 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 6 шт
Какао-порошок — ½ стак
Ванилин — 1 ч. л
Соль — 1 ч. л
Теплая вода — ⅓ стак
Растворимый кофе — 1 ст. л
Горький шоколад — 220 г
Сливочное масло — 220 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 6 шт.
Какао-порошок — ½ стак.
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Теплая вода — ⅓ стак.
Растворимый кофе — 1 ст. л.
Мусс из белого шоколада:
Белый шоколад — 165 г
Разрыхлитель — 3 ст. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Желток — 4 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Жирные сливки — 1,5 стак.
Жирные сливки (для шоколадной смеси) — 2 ст. л.
Пирог с вареньем из песочного теста.

Пирог с вареньем из песочного теста.

для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г
Бурито с ветчиной и моцареллой

Бурито с ветчиной и моцареллой

Тортильи — 1 упаковка
Ветчина — 400 г
Лук — 2 шт
Кукуруза консервирогванная — 0,5 банки
Красный болгарский перец — 1 шт
Томаты в собственном соку или томатная паста (развести в 2 ст. л. воды) — 2–3 шт. или 2 ст. л
Сыр моцарелла — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чили-перец молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Яйцо — 1 шт
Молоко — 2 ст. л
Имбирный чай с апельсином и лимоном

Имбирный чай с апельсином и лимоном

Корень имбиря — 50 г 
Апельсин — 200 г 
Лимон — 60 г 
Мед — 50 г 
Листья свежей мяты — 5 шт. 
Песочный пирог с малиной

Песочный пирог с малиной

Для песочного теста:
Мука — 100 г
Молотый миндаль — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Белый шоколад — 100 г
Сливки 20% — 300 мл
Желток — 4 шт.
Малина — 200 г
Сахарная пудра — для посыпки
Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики"

Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики"

3 яйца 
100 г сахара 
90 г муки 
Соль 
20 г сливочного масла 
30 г сахарной пудры. 
Рыбные тефтели

Рыбные тефтели

Филе рыбы (например, минтая) — 600 г
Кабачки — 200 г
Рис — 0,5 стак
Лук репчатый — 1-2 шт
Томатная паста — 1-2 ст. л
Морковь — 1 шт
Тимьян (сушеный) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Горячий сырный суп с колбасой

Горячий сырный суп с колбасой

3-4 средних картофелины 
0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного) 
1 средняя луковица 
2 небольшие морковки 
1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной 
плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр) 
1 зубок чеснока 
соль 
перец 
приправа "10 овощей" 
зелень 
Нежный тыквенный кекс

Нежный тыквенный кекс

Мякоть тыквы — 750 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Яйца — 3 шт
Мука — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Сливочное масло (для смазывания) — на глаз
Сахарная пудра — для посыпки
Торт "Кокосовое наслаждение"

Торт "Кокосовое наслаждение"

Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт
Мука —160 г
Разрыхлитель — 10-12 г
Сливочный сыр — 500 г
Сливки молочные — 350 мл
Сахарная пудра — 150-160 г
Кокосовая стружка — 4-5 ст. л