Вкусные рецепты на каждый день

Готовим пикантные макароны в духовке

Готовим пикантные макароны в духовке

400 гр макаронных изделий
300 гр колбасы копченной
2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного) 
2 шт помидоры
150 гр сыра
одна головка чеснока
майонез
кетчуп
соль
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт
Морковка - 1 шт.(можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста - 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее )
Лавровый лист - 1 шт
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Рубленые куриные котлетки с сыром

Рубленые куриные котлетки с сыром

Куриное филе — 2–3 шт
Яйцо — 2 шт
Майонез — 70 г
Мука — 40 г
Моцарелла — 150 г
Укроп — 1½ ч. л
Соль — ½ ч. л
Черный молотый перец — ⅛ ч. л
Оливковое масло — 2 ст. л
Малиновый муссовый торт

Малиновый муссовый торт

Для бисквита:
Мука — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 150 г
Краситель — по желанию
Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 15 г
Для малинового мусса:
Сливки жирные (33%) — 500 г
Сыр творожный — 280 г
Молоко сгущенное — 300 г
Малиновое пюре (можно использовать замороженную малину) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
Ванильная эссенция — по вкусу
Для малинового желе:
Малина — 220 г
Вода — 20 г
Сахар — 40 г или по вкусу
Желатин быстрорастворимый — 8 г
Салат Пасхальный кролик

Салат Пасхальный кролик

Яйца — 4 Штуки
Куриная грудка — 1 Штука (отварная)
Соленые огурцы — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Твердый сыр — 200 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Маслины — 3 Штуки
Пекинская капуста — 1 Штука (кочан (для украшения))
Домашние желейные конфеты

Домашние желейные конфеты

Вода — 130 Миллилитров
Маршмеллоу — 90 Грамм
Желе — 90 Грамм
Растительное масло — 0,5 Чайных ложки (без запаха)
Творожно-манная запеканка

Творожно-манная запеканка

Манка — 90 г
Кефир 1% — 240 мл
Яйцо — 5 шт
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л
Сахарный песок — 100 г
Творог обезжиренный — 500 г
Разрыхлитель — 1,5 ст. л
Ванильный сахар — 2 ч. л
Соль —1 щепотка
Сливочное масло — для смазывания
Муссовый торт «Три шоколада»

Муссовый торт «Три шоколада»

Для шоколадного коржа (на форму диаметром 23 см):
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное комнатной температуры — 100 г
Сахар — 50 г
Яйца — 4 шт.
Сахар (в белки) — 100 г
Ванильный сахар— 1 ч. л.
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Ликер "Бейлис" (для пропитки) — 40 мл
Сливки или молоко (для пропитки) — 100 мл
Для мусса с черным шоколадом (на форму диаметром 20 см):
Желатин порошковый — 6 г
Молоко — 60 мл
Ликер "Бейлис" — 40 мл
Шоколад черный (60% какао и выше) — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Сливки 33% — 300 г
Для мусса с молочным шоколадом:
Желатин порошковый — 8 г
Молоко — 60 мл
Ликер "Бейлис" — 40 мл
Шоколад молочный — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Сливки 33% — 300 г
Для мусса с белым шоколадом:
Желатин порошковый — 10 г
Молоко — 60 мл
Ликер "Бейлис" — 40 мл
Шоколад белый — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Сливки 33% — 300 г
Для шоколадной глазури:
Шоколад черный — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Ромовая баба

Ромовая баба

Для теста:
Мука — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Вода — 100 г
Свежие дрожжи — 17 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 10 г
Изюм — по вкусу
Ром — по вкусу
Для сахарного сиропа:
Вода — 6 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Ром — 2 ст. л.
Для помадки:
Вода — 8 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л. (разбавленная в 2 ч. л. горячей воды)
Куриные "растрепки"

Куриные "растрепки"

Куриная грудка - 3 шт
2-3 ст. л. майонеза,
1 яйцо,
2-3 ст. л. муки или крахмала
соль, перец по-вкусу
3-4 зубчика чеснока
щепотка карри
Торт с нежнейшим творожным кремом

Торт с нежнейшим творожным кремом

Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
Медовые кексы с апельсином

Медовые кексы с апельсином

Яйца куриные — 2 шт
Сахар — 150 г
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Мед — 1,5 ст. л
Разрыхлитель — 1 пакетик (10г)
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 450–550 г
Апельсин — 1–2 шт