Вкусные рецепты на каждый день

Запеченный картофель

Запеченный картофель

Соль — 1 ч. л
Черный перец — 1 ч. л
Молотый чили — 1 ч. л. 
Розмарин или сушеный орегано — 1 ч. л
Большие картофелины, очищенные, нарезать на дольки — 4 шт
Большие зубчики чеснока, порубить — 6 шт
Масло сливочное, растопить — 4 ст. л
Сок лимона или лайма — 1 шт
Овощной или куриный бульон — 300 мл
Тертый сыр пармезан — 1 стак
Листья петрушки, стебли удалить — 1 стак
Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

1 кг куриного филе (порезать на половинки),
1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл),
1 ч.л. дижонской гочицы,
3 зубчика чеснока,
3-4 веточки тимьяна,
100 гр сыра,
растительное мало для обжарки,
соль,
перец
Картошка с курочкой

Картошка с курочкой

Куриные голени — 8 шт
Средний молодой картофель — 8–10 шт
Мед — 2 ст. л
Лимонный сок — 4 ст. л
Оливковое масло — 2 ст. л
Смесь сушеных трав (тимьян, майоран, базилик, петрушка, розмарин) — 1 ч. л
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Куриные голени — 8 шт.
Средний молодой картофель — 8–10 шт.
Мед — 2 ст. л.
Лимонный сок — 4 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Смесь сушеных трав (тимьян, майоран, базилик, петрушка, розмарин) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Для заправки:
Чеснок — 5 зубчиков
Зелень (укроп, петрушка, кинза или базилик) — 1 большой пучок
Уксус — 3 ст. л.
Оливковое масло — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Для теста:
Творог домашний — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г
Крахмал — 50 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоки — 400 г
Для карамели:
Кокосовая стружка — 90-100 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 4 ст. л.
Разъемная форма диаметром 21 см
Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут.

Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут.

творог - 250 грамм (1 стандартная пачка)
1 яйцо и 1 белок
сахар - 1 стол. ложки
1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно)
Идеальный пышный бисквит для тортов

Идеальный пышный бисквит для тортов

5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Шампиньоны с курицей и сыром

Шампиньоны с курицей и сыром

Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт
Сметана — 4 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
Свежая зелень петрушки по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
Пасха на заварной помадке

Пасха на заварной помадке

Творог — 350 г
Сахар — 80 г
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 100 г
Сливки или молоко — 100 мл
Ванильный сахар — 10 г
Цукаты (изюм, курага) — 80 г
Слоеные "Ушки" на закуску

Слоеные "Ушки" на закуску

Слоеное тесто бездрожжевое — 250 г
Соус "Чили" — 2-3 ст. л
Ветчина (спек или бекон) — 70 г
Сыр твердый — 70 г
Молоко — 2 ст. л
Кунжут — 1 ст. л
Ужин "Ассорти"

Ужин "Ассорти"

2 средних баклажана,
6-7 средних сырых картофелин,
8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
2 шт. болгарского красного перца,
репчатый лук 2 шт. средних,
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
4 зубочка чеснока,
1 ст.л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.
Горячий банановый коктейль с шоколадом

Горячий банановый коктейль с шоколадом

Молоко — 500 мл
Банан — 1 шт
Стручки ванили — 1 шт
Шоколад — 50 г
Корица молотая — по вкусу
Свинина с грибами в сливках

Свинина с грибами в сливках

Небольшая луковица, очистить и порубить — 1 шт
Чеснок, выдавить через пресс — 1 зубчик
Сливочное масло — 1 ст. л
Растительное масло — 1 ст. л
Свиная вырезка весом 300-400 г — 1 шт
Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л
Свежие листья тимьяна — 1 ст. л
Средние белые замороженные грибы, порезать на ломтики — 2 шт
Порошок горчицы — 1 ч. л. 
Зеленый перец горошком — 1 ст. л
Бренди или коньяк — 4 ст. л
Горячая вода — 180 мл
Соевый соус — 1 ст. л
Сливки жирностью 30% — 50 мл