Вкусные рецепты на каждый день

Банановый торт

Банановый торт

Очень спелые бананы — 2 шт
Крупные яйца — 2 шт
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 2 ст. л
Мука — 150–170 г
Разрыхлитель — 10 г
Грецкие орехи — 1 горсть
Очень спелые бананы — 2 шт.
Крупные яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 150–170 г
Разрыхлитель — 10 г
Грецкие орехи — 1 горсть
Для крема:
Сгущенное молоко — 1 банка 
Сливочное масло — 1 пачка
Рис с курицей - Arroz con pollo

Рис с курицей - Arroz con pollo

1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкиой красныж перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт
Морковка - 1 шт.(можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста - 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее )
Лавровый лист - 1 шт
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Пушистый кекс "Секретарский"

Пушистый кекс "Секретарский"

2 яйца
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
0,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
пакетик (11 гр) разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ч.л. ванилина
Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"

Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"

Картофельное пюре — 700 г
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Томаты — 2 шт
Вино красное (полусладкое) — 50 мл
Масло оливковое — 2 ст. л
Орегано — 0,25 ч. л
Базилик сушеный — 0,25 ч. л
Молоко — 700 мл
Яйца куриные в запеканку — 1 шт
Яйца куриные в соус — 2 шт
Мука в запеканку — 2 ст. л
Мука в соус — 4 ст. л
Орех мускатный молотый — 1 щепотка
Сыр твердый — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Панировочные сухари — 2 ст. л
Печень в сырном соусе: вкуснейший диетический рецепт приготовления!

Печень в сырном соусе: вкуснейший диетический рецепт приготовления!

Печень говяжья 0,5 кг
Плавленый сыр 150 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Зразы с яйцом и сыром

Зразы с яйцом и сыром

400гр Фарша 
100гр Сыра 
100гр Панировачных сухарей 
4 яйца 
1 Средняя луковица 
1\4 стакана молока 
2 кусочка батона 
Не большой пучок свежего зелёного лука 
Не большой пучок свежего укропа 
Чайная ложка с небольшой горкой сухого молотого чеснока 
Соль, перец, растительное масло для жарки 
Постный шоколадный манник с черносливом

Постный шоколадный манник с черносливом

Крупа манная — 1 стак
Сахар — 1 стак
Вода — 1 стак
Мука — 4 ст. л
Какао-порошок — 4 ст. л
Разрыхлитель — 1,5-2 ч. л
Масло растительное — 2 ст. л
Чернослив — 0,3 стак
Курица в лимонно-сливочном соусе

Курица в лимонно-сливочном соусе

Куриные грудки — 4 шт
Вода — 100 мл
Бульонный кубик — 1 шт
Лимон — 1 шт
Чеснок — 1 шт
Острый перец — ½ ч. л
Красный лук — 1 шт
Сливочное масло — 2 ст. л
Сливки 20-30% — 70 мл
Базилик — 1 пучок
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Калачи из творога на сковороде

Калачи из творога на сковороде

Творог — 200 г
Мука пшеничная — 160 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст. л
Соль — 1–2 щепотки
Разрыхлитель — 1 ч. л
Растительное рафинированное масло — 3 ст. л
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 ;
Масло сливочное (82% жирности) — 250 ;
Сахар — 1 ;
Дрожжи свежие (прессованные) — 50 ;
Яйца (домашние) — 5 ;
Ванилин — 3 ;
Изюм (цукаты) — 100‐150 ;
Соль (по вкусу) ;
Белковая глазурь ;
Присыпка ;
Мука высший сорт (просеянная) — 3‐4 ;
Тушеное мясо под сыром

Тушеное мясо под сыром

Продукты:
Соль
Майонез
Сыр
Картофель
Лук репчатый
Лук зеленый
Помидоры
Чеснок
Свинина