Вкусные рецепты на каждый день

Голубцы, тушеные в сметане

Голубцы, тушеные в сметане

Фарш — 800 г
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Рис — 50 г
Пекинская капуста — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л
Сметана — 350 мл
Подсолнечное масло — 2 ст. л
Лавровый лист — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Помидоры — 1-2 шт
Кабачок — 200-250 г
Перец болгарский сладкий — 1 шт
Сметана — 20 г
Молоко — 2,5 ст. л
Яйцо — 1 шт
Сыр твердый — 25–30 г
Специи — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Нежные куриные шарики в соусе

Нежные куриные шарики в соусе

Куриное филе — 500 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г
Хачапури

Хачапури

Кефир — 1 стак
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л
Соль — 0,5 ч. л
Сахар — 0,5 ч. л
Мука (в тесто) — 2,5 стак
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Курица в медовом маринаде

Курица в медовом маринаде

сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков 
1 ст.л. меда 
1 ч.л. без горки карри 
соль по вкусу 
1/2 ч.л. перца красного молотого 
2 ст.л. масла подсолнечного 
700 гр куриного мяса (любые части по вкусу) 
Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом

Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Творог — 400 г
Сахар — 3-4 ст. л
Ванилин — ⅓ ч. л
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1-2 ст. л
Изюм без косточек — по вкусу
Яйцо (для смазки) — 1 шт
Сахарная пудра и кунжут — для посыпки
Салат с морковью по-корейски

Салат с морковью по-корейски

Курица (филе) — 450 г
Морковь по-корейски — 450 г
Куриное яйцо — 3 шт
Огурцы свежие — 3–4 шт
Сыр твердый — 60 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Сливочное масло — 100 г
Шоколад черный 70 % какао — 200 г
Яйца куриные — 2 шт
Яичный желток — 3 шт
Мука пшеничная — 60 г
Соль пищевая — ¼ ч. л
Сахарная пудра — 100 г
Нежная запеканка из кабачка

Нежная запеканка из кабачка

Кабачок — 1 шт
Фарш — 300 г
Помидоры среднего размера — 3–4 шт
Репчатый лук — 1 шт
Яйца куриные — 2 шт
Сметана — 100 г
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Листы слоеного теста — 1 шт
Твердый сыр — 50 г
Ветчина — 50 г
Оливки — по вкусу
Яйца — 2 шт
Петрушка — 2 ветки
Соль, перец — по вкусу
Торт Медовик

Торт Медовик

Для коржей:
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)
Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара
Сырники с вареной сгущенкой

Сырники с вареной сгущенкой

500 гр. творога
8 ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
немного муки