Вкусные рецепты на каждый день

Самый вкусный картофель, запеченный в духовке

Самый вкусный картофель, запеченный в духовке

2 столовых ложки размягченного сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
3-5 зубчиков чеснока, выдавить
1 чайная ложка соли
перец
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук, мелко порубить
Слойки с яблоками

Слойки с яблоками

Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
Яблоки — 4 шт;
Яйцо — 1 шт;
Сахар — 50 гр;
Масло сливочное — 30 гр;
Корица
Легкие сырные крекеры

Легкие сырные крекеры

100 гр. сливочного масла;
100 гр. пшеничной муки;
100 гр. сыра;
1 яичный желток;
соль, перец, специи — по вкусу
Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

Лаваш тонкий — 2 шт
Картофель (сырой, без кожуры) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Грибы (отварные) — 100 г
Отвар картофельный — 50 мл
Зелень (любая) — 1 пучок
Масло растительное для жарки лука — 3 ст. л
Масло растительное — для обжаривания рулетов
Соль — по вкусу
Фаршированные баклажаны в грузинском стиле

Фаршированные баклажаны в грузинском стиле

Баклажаны — 3-4 шт
Фарш мясной — 330 г
Грецкий орех — 50 г
Томаты в собственном соку (протертые) — 150 г
Петрушка — 3-4 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт
Кориандр (молотый) — 1 ч. л
Уцхо-сунели — 1 ч. л
Масло сливочное — 30 г
Нежные мясные шарики по-берлински

Нежные мясные шарики по-берлински

Фарш мясной (говядина, утка) — 300 г
Яйцо — 1 шт
Хлеб белый (сухой) — 50 г
Молоко — 1 стак
Масло сливочное — 50 г
Мука — 3 ст. л
Тмин — 1 ч. л. 
Помидоры черри — 10 шт
Фасоль стручковая — 50 г
Соль — 1 ч. л
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л
Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Для коржей:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Мед — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука — 400-500 г
Для пропитки:
Сметана — 600 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Чернослив — 150 г
Банан — 1-2 шт.
Паста с курицей, овощами и сливочным соусом

Паста с курицей, овощами и сливочным соусом

Паста — 500 г
Куриная грудка — 500 г 
Морковь — 300 г
Брокколи — 500 г
Зеленый консервированный горошек — 1 банка 
Густые сливки — 450 мл
Твердый сыр — 130 г
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — опционально
Свежевыжатый сок лимона — по вкусу
Сушеные специи (орегано, базилик, майоран) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Стифадо из говядины с рисом

Стифадо из говядины с рисом

Говядина — 1,5 г
Лук-порей — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Айва — 2 шт
Вино красное сухое — 500 мл
Петрушка — 1 пучок
Лавровый лист — 3–4 шт
Мята — 0,5 ч. л
Корица — 1 ч. л
Перец душистый молотый — 1 ч. л. 
Томаты в собственном соку — 500 мл
Соль — 1 ч. л
Рис — 1,5 стак. 
Рулет "5-минутка"

Рулет "5-минутка"

1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды
Львовский сырник

Львовский сырник

Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Изюм — 100 г
Для шоколадной глазури:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Кулинарная посыпка — для украшения.
Дополнительно:
Форма для выпечки 21х11 см
Баноффи пай

Баноффи пай

Не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г
Сливки жирностью 35% — 300 мл
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Бананы — 3 шт
Шоколад — 50 г
Сливочное масло — 70 г