Вкусные рецепты на каждый день

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Рыбное филе — 600 г 
Рис — 0,3 стак
Яйцо — 1 шт
Белый хлеб — 2 ломтика 
Вода — 1 стак
Зеленый лук — 1 небольшой пучок 
Укроп — 1 пучок 
Мука или панировочные сухари — 3-4 ст. л
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Диетический куриный салатик

Диетический куриный салатик

Филе куриное — 400 г
Капуста китайская — 200 г
Огурец — 1 шт
Перец сладкий — 2 шт
Йогурт — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л
Помидоры — 4 шт
Яйца куриные — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Фетуччине с креветками в сливочном соусе

Фетуччине с креветками в сливочном соусе

Сырые королевские креветки — 8 шт
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — 4 стебля
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л
Фетуччине — 250 г
Лимон — 0,5 шт
Сливки жирностью 30% — 120 мл
Лук репчатый — 1 шт
Сухое белое вино — 150 мл
Слоёный салатик "Печёнкин"

Слоёный салатик "Печёнкин"

Куриная печень — 350 г
Огурцы маринованные — 2–4 шт
Яйцо крупное — 4 шт
Морковь — 4 шт
Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Масло рафинированное — для жарки лука
Зелень — для украшения салата
Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт
Сметана — 4 ст. л. 
Тертый пармезан — 2 ст. л
Большой помидор — 1 шт
Укроп — 5 веточек
Зеленый лук — 3 веточки
Чеснок — 1 маленький зубчик
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Рисовые зразы с грибами

Рисовые зразы с грибами

Рис круглозерный — 300 г
Вода (для варки риса) — 800 мл
Грибы отварные — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал кукурузный — 1 ст. л
Сухари панировочные — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Манты

Манты

Свино-говяжий фарш — 500 г
Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
Соль (для фарша) — по вкусу
Перец молотый (для фарша) — по вкусу
Лук (для фарша) — 2 шт
Сливочное масло — 30 г
Вода (для теста) — 200 мл
Мука (для теста) — 3–4 стак
Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки
Эчпочмак

Эчпочмак

кефир
0.5 стакана сметаны
чайная ложка соли, соды и разрыхлителя
желток 100г
сливочное масло
2 стакана муки
мясо
картофель
лук
перец
Карбонара с итальянской ветчиной

Карбонара с итальянской ветчиной

Спагетти — 150 г
Ветчина прошутто — 60 г
Шпинат крупнолистовой свежий — 200 г
Яйца куриные — 2 шт
Пармезан — 80 г
Рикотта — 60 г
Базилик зеленый свежий — 1 пучок
Чеснок — 10 г
Оливковое масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Самый сытный салат

Самый сытный салат

Куриная грудка — 300 Грамм
Сыр твердый — 170 Грамм
Кукуруза консервированная — 120 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Майонез — 120 Грамм
Пончики в глазури

Пончики в глазури

30 гр растопленного сливочного масла
3,5 стакана теплого молока
50 гр свежих дрожжей
150 гр сахара
90 гр ванильного порошка
1 ст. ложка ванильного экстракта
1/2 ч. ложки корицы
1 щепотка соли
2 яйца
625 гр муки
30 гр растопленного сливочного масла
3,5 стакана теплого молока
50 гр свежих дрожжей
150 гр сахара
90 гр ванильного порошка
1 ст. ложка ванильного экстракта
1/2 ч. ложки корицы
1 щепотка соли
2 яйца
625 гр муки
Для глазури:
3-4 штуки свежей малины
250 гр сахарной пудры
2 ст. ложки малинового сиропа
декоративная посыпка