Вкусные рецепты на каждый день

Сладкие гренки как у бабушки

Сладкие гренки как у бабушки

Хлеб белый — 8–9 ломтиков
Молоко — 1 стак
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2 ст. л
Сливочное масло — 30–40 г
Салат с ветчиной «Пятерка»

Салат с ветчиной «Пятерка»

Маслины – около 100 грамм
Ветчина – около 200 гр
Баночка кукурузы
Шампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 гр
Листья салата
Майонез
Яйца – штук 2
Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром

куриной грудинки - 500 г
сыр - 150г
яйца - 2шт
майонез - 3 ст.л
мука - 3ст.л
укроп, соль, перец, масло для жарки
Десерт творожный

Десерт творожный

творог — 300 г
сметана — 150 г
сахар — 2 ст. ложка
желатин — 1 ст. ложка
апельсин — 1 шт
банан — 1 шт
киви — 1 шт
Домашний сыр.

Домашний сыр.

1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца
Пирожные на скорую руку

Пирожные на скорую руку

Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт
Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.
Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.
Ванильный сметанник

Ванильный сметанник

Для теста: 
Желток — 1 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для начинки:
Белок яичный — 1 шт.
Сахар — 80 г
Сметана — 400 г
Ванильный пудинг (порошок) — 40 г
Сахар ванильный — 20 г
Яйцо — 3 шт.
Итальянский десерт «Семифредо»

Итальянский десерт «Семифредо»

Яйцо — 2 шт
Сливки 35% — 250 мл
Сахар — 30 г
Цукаты — 70 г
Ягоды — 100 г
Фисташки — 50 г
Ванильный сахар — по вкусу
Печенье "Мадлен"

Печенье "Мадлен"

Яйца — 2 шт
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 170 г
Ягоды по сезону — опционально
Детская творожная запеканка

Детская творожная запеканка

Творог — 500 г 
Яйца — 2 шт. 
Сахар — 2 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Манная крупа — 1 ст. л. 
Сметана — 3 ст. л. 
Панировочные сухари — по вкусу 
Растительное масло — по вкусу 
Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Картофель — 500 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Мелкая вермишель — 50-100 г
Манная крупа — 2 ст. л
Лавровый лист — 2 шт
Петрушка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Красивое лакомство

Красивое лакомство

сок лимона
яблоки
абрикосовый джем
тесто слоеное
вода
корица (по желанию)
пудра сахарная