Зразы картофельные с грибами

Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый.

Ингредиенты

Картофель — 800 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Масло рафинированное — 30 мл

Шаг 1

Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук

Шаг 2

Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками

Шаг 3

На 1–2 ст. л. масла обжарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу

Шаг 4

Теплый картофель натрите на терке. Неважно, крупная или мелкая у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого

Шаг 5

Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте

Шаг 6

Замесите некрутое картофельное тесто

Шаг 7

Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки

Шаг 8

Залепите край, чтобы получился пирожок. Так же поступите и с остальными зразами

Шаг 9

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки

Шаг 10

Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом. 
Источник: ссылка