Запеченный лосось в цитрусовой глазури

Ингредиенты

Маленькие апельсины — 2 шт
Маленькие грейпфруты — 2 шт
Лимон — 1 шт
Мед — 1 ст. л
Оливковое масло — 3 ст. л
Филе лосося — 4 шт. 
Рубленый зеленый лук — 2 ст. л
Соль — по вкусу

Шаг 1

Разогреть гриль до 200 ºС. 

Шаг 2

Цитрусовые очистить, разобрать на сегменты. Очистить от пленок и собрать в миску сок. 

Шаг 3

Смешать 1 ст. л. сока, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. оливкового масла до получения эмульсии. Мариновать в полученной смеси рыбу в течение 5 минут. 

Шаг 4

Выложить в оставшийся сок дольки, влить оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавить зеленый лук и посолить. Хорошо перемешать. 

Шаг 5

Рыбу обсушить, выложить кожей вниз в огнеупорную емкость. Запекать от 4 до 5 минут. Вынуть из духовки, добавить ломтики цитрусовых и запекать еще 5 минут
Источник: ссылка