Запеченный картофель

Ингредиенты

Соль — 1 ч. л
Черный перец — 1 ч. л
Молотый чили — 1 ч. л. 
Розмарин или сушеный орегано — 1 ч. л
Большие картофелины, очищенные, нарезать на дольки — 4 шт
Большие зубчики чеснока, порубить — 6 шт
Масло сливочное, растопить — 4 ст. л
Сок лимона или лайма — 1 шт
Овощной или куриный бульон — 300 мл
Тертый сыр пармезан — 1 стак
Листья петрушки, стебли удалить — 1 стак

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 ºC

Шаг 2

В маленькой миске смешать специи. Отложить

Шаг 3

Нарезать картофель дольками одинакового размера. Поместить картофельные дольки в жаровню и посыпать смесью специй. Перемешать руками, отложить

Шаг 4

Смешать чеснок, растопленное сливочное масло, лимонный сок и бульон. Вылить бульон на картофельные дольки. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 40 минут

Шаг 5

Через 40 минут фольгу снять, посыпать сыром пармезан и запекать еще 10–15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета. Украсить петрушкой
Источник: ссылка