Запеченные рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г
Ветчина — 250 г
Сыр твердый — 400 г
Яйцо — 1 шт.

Шаг 1

Слоеное тесто разморозьте до мягкости

Шаг 2

Доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт

Шаг 3

На тесто выложите нарезанную ветчину. Важно нарезать ветчину тонко или воспользоваться слайсером

Шаг 4

Возьмите сыр. В продаже имеются упаковки, когда сыр нарезан на пластины. Вместо твердого сыра можно взять пластинки плавленого бутербродного сыра. Ветчину накройте пластинками сыра

Шаг 5

Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка не выглядывала. Закрепите края и шов рулета

Шаг 6

Нарежьте рулет на кусочки, каждый по 3–4 см в ширину

Шаг 7

Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смажьте их взбитым яйцом

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200ºC. Выпекайте в духовке 15 минут до характерного румяного цвета
Источник: ссылка