Запеченная картошка по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты

Большой красный картофель — 4 шт
Оливковое масло — опционально 
Веточки розмарина — 3 шт
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу 

Шаг 1

Поместить ломтики картофеля в слегка подсоленную воду и довести до кипения. Варить картофель около 5 минут. 

Шаг 2

Снять и слить воду. Поместить картофель в дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть духовку до 180ºC . 

Шаг 3

Налить оливковое масло и разбросать листья розмарина на противень и выложить картофель. Хорошо перемешать. Посолить и перемешать еще раз. Добавить зубчики чеснока. 

Шаг 4

Запекать в духовке около 40 минут или до хрустящей корочки
Источник: ссылка