Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты

Сметана — 350 г 
Масло сливочное — 150 г 
Мука — 280–300 г 
Яйца куриные — 6 шт. 
Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
Соль — 1/2 ч. л. 
Сахар 
Лук зеленый — 1 пучок 

Шаг 1

Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. 

Шаг 2

Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать. 

Шаг 3

Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. 

Шаг 4

Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова. 

Шаг 5

Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. 

Шаг 6

Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.) 

Шаг 7

Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. 

Шаг 8

В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния. 

Шаг 9

Должна получиться густая масса, как каша. 

Шаг 10

Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. 

Шаг 11

Вылить в форму чуть больше половины теста. 

Шаг 12

Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. 

Шаг 13

Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. 

Шаг 14

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. 

Шаг 15

Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. 

Шаг 16

Разрезать пирог на порционные куски. 
Источник: ссылка