Закусочные "бомбочки" из баклажанов

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт
Плавленый сыр — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Базилик — несколько листочков
Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя) — по вкусу
Растительное масло для жарки — опционально

Шаг 1

Баклажаны подбираем молоденькие, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см

Шаг 2

Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажанов

Шаг 3

Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон

Шаг 4

В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем

Шаг 5

Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся

Шаг 6

Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза. Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!
Источник: ссылка