Японский чизкейк

Ингредиенты

Яичный желток — 6 шт
Яичный белок — 6 шт
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 60 г
Сливочный сыр — 225 г 
Сахарная пудра — 140 г
Пшеничная мука — 70 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Ванильная эссенция — 6 г
Сок лимона — 1 ч. л
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
Ягоды (для украшения) — по вкусу 
Мята (для украшения) — по вкусу

Шаг 1

Соедините сливочный сыр с молоком и маслом. Растопите на водяной бане, добиваясь однородности массы

Шаг 2

Соедините желтки, ванилин, ⅓ сахарной пудры и тщательно взбейте. Введите в молочно–сырную смесь

Шаг 3

Просейте муку с крахмалом в сырную массу и перемешайте. Пропустите тесто через сито 2 раза

Шаг 4

Белки взбейте с солью в легкую пену. Добавьте сок лимона и постепенно введите оставшуюся сахарную пудру. Взбейте белки до устойчивых пиков и введите в тесто

Шаг 5

Заполните тестом форму, застеленную пергаментом. Поместите в форму большего размера и аккуратно влейте кипяток. Выпекайте при 150°C в течение 50 минут. Накройте форму листом пергамента и выпекайте еще 30 минут

Шаг 6

Выключите духовку и оставьте чизкейк в закрытой духовке на 20 минут. Откройте дверцу духовки и дайте чизкейку полностью остыть. Извлеките из формы и украсьте сахарной пудрой, ягодами и мятой
Источник: ссылка