Яичница-болтунья в слоёном тесте

Ингредиенты

Лист слоеного теста — 1 шт
Яйца куриные — 6 шт
Шампиньоны — 200 г
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Укроп — 1 небольшой пучок
Сливочное масло — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Яйцо (для смазывания) — 1 шт

Шаг 1

В сковороде сначала обжариваем грибы

Шаг 2

Режем кубиками ветчину

Шаг 3

Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут

Шаг 4

Сыр трем на терке

Шаг 5

Укроп мелко нарезаем

Шаг 6

Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью

Шаг 7

Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Солим, перчим

Шаг 8

Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны)

Шаг 9

В центр выкладываем начинку. Плетем косичку

Шаг 10

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 °C духовке 20-25 минут

Шаг 11

Вынимаем из духовки, даем остыть
Источник: ссылка