Яблочный пирог со вкуснейшей заливкой

Ингредиенты

Для теста:
Мука — 2,5 стак.
Сливочное масло — 300 г 
Сахар — 2 ст. л. 
Яйца — 1 шт.
Для начинки:
Яблоки — 3–4 шт. 
Яйца — 2 шт. 
Сметана — 1 стак. 
Сахар — 1 стак.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо. 

Шаг 2

Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на 30 минут в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды. 

Шаг 3

Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку. 

Шаг 4

Приготовить заливку: яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить. 

Шаг 5

Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30–35 минут или пока заливка не загустеет. 
Источник: ссылка