Яблочный пирог "Шарлатанка"

Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше

Ингредиенты

Яблоки — 4 шт
Мука — 2 стак
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное растопленное — 150 г
Сахарный песок — 2 стак
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст. л

Шаг 1

Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)

Шаг 2

Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем

Шаг 3

Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера

Шаг 4

Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости

Шаг 5

Добавляем просеянную муку

Шаг 6

По консистенции тесто должно получиться как густая сметана

Шаг 7

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста

Шаг 8

Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму

Шаг 9

Ставим в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем около 50 минут

Шаг 10

Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем

Шаг 11

Подаём, посыпав сахарной пудрой
Источник: ссылка