Яблочные оладушки

Ингредиенты

Крупные яблоки - 3-4 шт
Сахар - 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки

Шаг 1

Яблоки моем

Шаг 2

Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой

Шаг 3

Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться

Шаг 4

Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой)

Шаг 5

Подаются горячие яблочные оладушки с медом
Источник: ссылка