Яблочные кольца

Ингредиенты

Яблоки среднего размера — 3 шт.
Стручок ванили — 1 шт.
Мука — 170 г
Рисовая мука — 170 г
Разрыхлитель — 30 г
Вода — 300 мл
Сахарная пудра — опционально

Шаг 1

В миске смешайте пшеничную муку, рисовую муку, разрыхлитель и семена ванили. Помешивая, добавьте порциями воду до консистенции гладкого теста — плотного, но текучего. Дайте постоять 30 минут

Шаг 2

Нагрейте растительное масло во фритюрнице или большой кастрюле до температуры 170 °C

Шаг 3

По желанию очистите яблоки от кожуры, достаньте сердцевину, нарежьте на ломтики толщиной примерно 1–1,5 см

Шаг 4

Окуните кусочек яблока в тесто. Опустите во фритюрницу. Готовьте в течение нескольких минут, пока кольца не станут золотисто-коричневыми

Шаг 5

Готовые кольца посыпьте сахарной пудрой
Источник: ссылка