Яблочные кексы с корицей

Сохрани себе

Ингредиенты

Мука пшеничная — 275 г
Сахар — 120 г
Сметана — 2 ст. л
Масло растительное — 60 мл
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л
Сода — 0,33 ч. л
Яблоки — 3–4 шт
Молотая корица — по вкусу
Соль — 1 щепотка

Шаг 1

Яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное масло соединить в миске. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния

Шаг 2

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Приблизительно должно получиться 150 г чистого веса яблок. Добавить к тесту яблоки

Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем, содой и корицей. Понемногу добавить в яичную смесь и хорошо перемешать

Шаг 4

Тесто разложить по формочкам

Шаг 5

Выпекать при температуре 180 ºC около 25 минут, до готовности. Дать немного остыть
Источник: ссылка