Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье "Курабье"

Готовится просто и быстро! Все продукты комнатной t!

Ингредиенты

200 г сливочного масла
80-100 г сахарной пудры
2 белка (от больших яиц)
1-2 ч ложки ванильного сахара
300 г муки
джем, повидло - 2 ст ложки
крахмал - 1 ч ложка

Шаг 1

Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела

Шаг 2

Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут)

Шаг 3

Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки

Шаг 4

Взбиваем массу до однородного состояния

Шаг 5

Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким

Шаг 6

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга

Шаг 7

Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом

Шаг 8

Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку
Источник: ссылка