Ванильный сметанник

Сохрани, чтобы порадовать себя
Ингредиенты
Для теста: Желток — 1 шт. Мука пшеничная — 150 г Сахар — 50 г Сливочное масло — 100 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Для начинки: Белок яичный — 1 шт. Сахар — 80 г Сметана — 400 г Ванильный пудинг (порошок) — 40 г Сахар ванильный — 20 г Яйцо — 3 шт.
Шаг 1
В чашу кухонного комбайна выложите холодное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Включите машинку на пару минут, должны образоваться масляно-мучные крошкиШаг 2
Добавьте один куриный желток, снова включите машинку на минуту-другую, чтобы замесилось тестоШаг 3
Осторожно удалите нож, соберите руками тесто в комШаг 4
Распределите тесто по форме, сформируйте высокие бортики. Если размер формы 17–18 см, то высота бортика — 6–7 см, если диаметр 22 см, то высота бортика — около 5 смШаг 5
Для начинки положите в комбайн 400 г сметаны любой жирности, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (порошок), яйца, белок. Хорошо взбейте массу до однородного состоянияШаг 6
Перелейте начинку. Она не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см, она немного растет в духовкеШаг 7
Оформите край, как вам нравится. Отправьте сметанник в духовку на 45–50 минут, она должна быть заранее разогрета до 180ºCШаг 8
Готовый сметанник остудите полностью. Уберите в холодильник на 3–4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась





Источник: ссылка