Ванильный сметанник

Сохрани, чтобы порадовать себя

Ингредиенты

Для теста: 
Желток — 1 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для начинки:
Белок яичный — 1 шт.
Сахар — 80 г
Сметана — 400 г
Ванильный пудинг (порошок) — 40 г
Сахар ванильный — 20 г
Яйцо — 3 шт.

Шаг 1

В чашу кухонного комбайна выложите холодное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Включите машинку на пару минут, должны образоваться масляно-мучные крошки

Шаг 2

Добавьте один куриный желток, снова включите машинку на минуту-другую, чтобы замесилось тесто

Шаг 3

Осторожно удалите нож, соберите руками тесто в ком

Шаг 4

Распределите тесто по форме, сформируйте высокие бортики. Если размер формы 17–18 см, то высота бортика — 6–7 см, если диаметр 22 см, то высота бортика — около 5 см

Шаг 5

Для начинки положите в комбайн 400 г сметаны любой жирности, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (порошок), яйца, белок. Хорошо взбейте массу до однородного состояния

Шаг 6

Перелейте начинку. Она не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см, она немного растет в духовке

Шаг 7

Оформите край, как вам нравится. Отправьте сметанник в духовку на 45–50 минут, она должна быть заранее разогрета до 180ºC

Шаг 8

Готовый сметанник остудите полностью. Уберите в холодильник на 3–4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась
Источник: ссылка