Печенье "Ушки"

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г
Сахарная пудра — 120 г
Сок лимона — 1 ч. л
Сахарная пудра — 50 г
Растительное масло — для смазывания

Шаг 1

Раскатать тесто в прямоугольник на посыпанном сахарной пудрой столе

Шаг 2

По всей поверхности теста распределить пудру. 

Шаг 3

Прямоугольник теста свернуть к середине с противоположных концов (два рулета навстречу друг другу свернуть в три приема). 

Шаг 4

Нарезать получившийся "двойной" рулет на ломтики около 1,5 см толщиной. 

Шаг 5

Выложить печенье на противень (на большом расстоянии друг от друга), застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 220ºC в духовке 15–20 минут. 

Шаг 7

По желанию приготовить сироп: смешать сок лимона с пудрой, промазать теплое печенье, дать остыть
Источник: ссылка