Трюфельный сметанник

Ингредиенты

1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
1,5 стакана муки
1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)

Шаг 1

Все хорошо перемешать

Шаг 2

Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму

Шаг 3

Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут

Шаг 4

Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:

Шаг 5

Есть два варианта:

Шаг 6

масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав

Шаг 7

сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить

Шаг 8

Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт
Источник: ссылка