Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой

Ингредиенты

Для бисквита:
Для бисквита:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 90 г
Мука — 90 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для мусса:
Питьевой йогурт (абрикосовый или персиковый) — 500 мл
Сливки 33-35% — 200 мл
Желатин — 3 ст. л.
Сахарная пудра (по вкусу) — 2-3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Нарезанные абрикосы — ⅔ стак.
Специальное желе для торта — 1 пакетик
Абрикосы, голубика — по вкусу

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 °С. Квадратную форму или специальную разъемную смазать маслом, дно выстелить смазанной пекарской бумагой

Шаг 2

Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром до пышности. Аккуратно лопаточкой вмешать просеянную муку

Шаг 3

Перелить тесто в форму и выпекать около 20 минут, до готовности. Остудить на решетке. Остывший бисквит переложить обратно в форму

Шаг 4

Пока печется и остывает бисквит, приготовить мусс. Желатин залить ½ стак. йогурта на время, указанное на упаковке. Сливки взбить с пудрой и отставить

Шаг 5

Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Соединить сначала с ¼ частью оставшегося йогурта, потом аккуратно смешать с остальным

Шаг 6

Добавить лимонный сок, взбитые сливки и кусочки абрикосов. Перемешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут, не забывая периодически перемешивать. Как только мусс начнет схватываться, вылить поверх бисквита, разровнять и опять поставить до полного застывания

Шаг 7

Когда застынет, сверху выложить ломтики абрикосов и голубику. Залить прозрачным желе
Источник: ссылка