Торт-рулет с корицей 

Или очень большой "синнабон"! Для начинки можете использовать вяленые фрукты, изюм, орехи. Получается очень вкусно! Не забудьте сохранить рецепт в копилку.

Ингредиенты

Для теста:
Для теста:
Мука — 345 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 2¼ ч. л.
Вода — 120 мл
Молоко — 60 мл
Сливочное масло — 45 г
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Сливочное масло мягкое — 45 г
Корица — 1½ ч. л.
Сахар — 50 г
Для глазури:
Сахарная пудра — 120 г
Молоко — 1 ст. л.
Мед жидкий — 1 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.

Шаг 1

Для приготовления теста в большой миске перемешайте 2¼ стакана муки, сахар, соль, дрожжи

Шаг 2

Смешайте воду, молоко, сливочное масло. Поставьте на огонь и подогревайте, пока сливочное масло не растает

Шаг 3

Соедините масляную и мучную смесь. Добавьте яйцо и остаток муки. Замесите тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам

Шаг 4

Сформируйте из теста шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут

Шаг 5

Через 30 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом

Шаг 6

Смешайте корицу и сахар и посыпьте этой смесью тесто

Шаг 7

При помощи острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на 6 полосок шириной 5 см

Шаг 8

Скрутите первую полоску. Затем к ней присоедините следующую полоску. Соедините подобным образом все полоски теста, чтобы получился большой рулет. Не стоит слишком плотно прижимать полоски теста друг к другу, так как тесто еще немного увеличиться в размере

Шаг 9

Сформированный торт накройте пищевой пленкой или фольгой и дайте подойти еще минут 60-90

Шаг 10

После того, как тестовая заготовка увеличится в размере почти в 2 раза, разогрейте духовку до 180⁰С. Выпекайте торт-рулет с корицей 30-35 минут, пока не подрумянится

Шаг 11

Пока торт запекается, приготовьте глазурь. Смешайте просеянную сахарную пудру, молоко, мед, ванилин вместе до однородной массы

Шаг 12

Перед тем, как поливать готовый торт-рулет глазурью, дайте ему остыть в течение 10 минут
Источник: ссылка