Торт "Маковка" из блинов

Ингредиенты

Молоко (в крем) — 500 мл 
Молоко (в тесто) — 500 мл
Яйцо (в тесто) — 2 шт
Яйцо (в крем) — 4 шт
Соль (в тесто) — 2 щепотки
Сахар (в крем) — 170 г
Сахар (в тесто) — 30 г 
Разрыхлитель (в тесто) — 1 ч. л
Мука пшеничная (в тесто) — 500 г
Мука пшеничная (в крем) — 50 г
Масло растительное без запаха (в тесто) — 40 мл
Масло сливочное (в крем) — 100 г
Мак (в крем) — 4 ст. л
Вода газированная (в тесто) — 200 мл

Шаг 1

В молоко добавьте соль, сахар, яйца. Взбейте до появления пены

Шаг 2

Всыпьте муку и разрыхлитель. Количество муки примерное, но тесто должно получиться густым. Размешивайте миксером, пока не уйдут комочки

Шаг 3

Влейте растительное масло и сильногазированную воду, снова миксером перемешайте тесто. Теперь оно по консистенции жидкое, блинное

Шаг 4

Сковороду блинную смажьте перед первым блином маслом, излишки масла удалите бумажным полотенцем. Наливайте половником тесто в центр сковороды и круговым движением руки распределяйте. Жарьте до золотистого цвета. Переверните лопаткой и доведите блинчик до готовности. Остудите блины

Шаг 5

Для крема соедините яйца с сахаром, миксером взбейте до появления пышной светлой массы

Шаг 6

Добавьте муку и снова миксером перемешайте

Шаг 7

Влейте молоко, лучше это делать при работающем миксере, чтобы масса сразу перемешивалась

Шаг 8

Всыпьте сухой мак. Перемешайте ложкой

Шаг 9

Поставьте на огонь кастрюльку и при неприрывном помешивании доведите крем до загустения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте

Шаг 10

Соберите торт: каждый блинчик смажьте кремом, пока не закончится крем и блины

Шаг 11

Тортик поставьте в холодильник на 2 часа
Источник: ссылка