Торт "Ленивый Наполеон"

Ингредиенты

Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г 
Молоко — 1 л
Мука — 6 ст. л
Сахар — 0,5 стак
Ванильный сахар — 10г
Яйцо — 3 шт

Шаг 1

В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока

Шаг 2

Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой

Шаг 3

Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения

Шаг 4

В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густеть, ни на секунду не переставайте перемешивать, иначе он пригорит или образуются комочки. Проварите одну минутку — и снимите с огня. Остудите немного крем

Шаг 5

Возьмите большое блюдо для тортика. Выкладывайте печенье максимально плотно друг к другу. Смажьте его щедро кремом

Шаг 6

Повторяйте слои печенья и крема, пока почти не закончатся продукты. Часть печенья и крема оставьте для украшения

Шаг 7

Смажьте щедро кремом верх и бока тортика. Часть печенья истолките в ступке, обсыпьте тортик со всех сторон. Отправьте в холодильник на 2–3 часа, а лучше — на ночь
Источник: ссылка