Торт "Фруктовое наслаждение"

Отличный десерт

Ингредиенты

● клубника свежая - 300 гр
● киви - 1 шт
● банан - 1 шт
● ананас консервированный (кусочками) - 250 гр
● сметана - 500 мл
● желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л
● вода холодная - 1 ст
● сахар - 1 стакан
● бисквит - (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)

Шаг 1

Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду

Шаг 2

Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел

Шаг 3

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь

Шаг 4

Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить

Шаг 5

Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой

Шаг 6

Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина

Шаг 7

Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор

Шаг 8

Фрукты выложить красиво на дно миски

Шаг 9

Налить немного сметанного желе. Дальше слой - бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится

Шаг 10

Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем

Шаг 11

Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение
Источник: ссылка