Тарталетки за 30 минут

Классный вариант для перекуса. Отлично подходит к любым ингредиентам. Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты

Творог средней жирности — 200 г
Слоеное тесто — 500 г
Сахар — 4 ст. л
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо — 1 шт
Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина, черника) — по вкусу

Шаг 1

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200ºC. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга

Шаг 2

Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния

Шаг 3

Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга

Шаг 4

В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 15–20 минут до зарумянивания. Для приготовления этой выпечки также подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы
Источник: ссылка