Свинина в духовке без майонеза

Вкусный рецепт без майонеза. Сохрани, чтобы не потерять

Ингредиенты

Свинина (антрекот) — 600 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л
Сметана (20%) — 1 стак
Сыр — 200 г
Яйца — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Шаг 1

Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить

Шаг 2

Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу

Шаг 4

В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук

Шаг 5

Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем

Шаг 6

Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 °С. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 °С около 10 минут. Готово!
Источник: ссылка