Свинина с грибами в сливках

Сохрани себе

Ингредиенты

Небольшая луковица, очистить и порубить — 1 шт
Чеснок, выдавить через пресс — 1 зубчик
Сливочное масло — 1 ст. л
Растительное масло — 1 ст. л
Свиная вырезка весом 300-400 г — 1 шт
Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л
Свежие листья тимьяна — 1 ст. л
Средние белые замороженные грибы, порезать на ломтики — 2 шт
Порошок горчицы — 1 ч. л. 
Зеленый перец горошком — 1 ст. л
Бренди или коньяк — 4 ст. л
Горячая вода — 180 мл
Соевый соус — 1 ст. л
Сливки жирностью 30% — 50 мл

Шаг 1

Поставьте на средний огонь хорошую толстостенную сковороду и растопите сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте лук с чесноком. 

Шаг 2

Вырезку очистите от пленки, затем нарежьте на ломтики толщиной в 1 см. Обсушите бумажными полотенцами и приправьте солью, черным перцем и обжарьте с двух сторон до золотистости с веточками тимьяна. 

Шаг 3

Добавьте в сковороду к мясу нарезанные грибы и готовьте еще около 3 минут, периодически помешивая. Приправьте горчицей и горошками зеленого перца. 

Шаг 4

Влейте в сковороду. Осторожно, в этот момент он может вспыхнуть и загореться. Готовьте мясо, встряхивая сковороду, пока огонь сам не погаснет, а алкоголь полностью не выпарится, или просто погасите пламя, плотно накрыв сковороду крышкой. Влейте горячую воду с соевым соусом и готовьте на большом около 2 минут, пока количество жидкости не уменьшится в двое. 

Шаг 5

В самом конце влейте сливки и доведите соус до кипения. Когда соус достаточно загустеет, снимите сковороду с огня и посолите соус. Дайте немного постоять (примерно 2–3 минуты), а затем подавайте на стол
Источник: ссылка