Стифадо из говядины с рисом

Сохрани — пригодится!

Ингредиенты

Говядина — 1,5 г
Лук-порей — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Айва — 2 шт
Вино красное сухое — 500 мл
Петрушка — 1 пучок
Лавровый лист — 3–4 шт
Мята — 0,5 ч. л
Корица — 1 ч. л
Перец душистый молотый — 1 ч. л. 
Томаты в собственном соку — 500 мл
Соль — 1 ч. л
Рис — 1,5 стак. 

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы

Шаг 2

Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю или в чашу мультиварки

Шаг 3

Говядину нарежьте на кусочки размером 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок

Шаг 4

Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме "Выпечка". Влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме "Тушение" готовьте в течение 4 часов

Шаг 5

Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками

Шаг 6

За 1 час до окончания готовки добавьте ломтики айвы

Шаг 7

Подавайте стифадо с рисом и айвой горячим
Источник: ссылка