Спагетти с чесноком

Ингредиенты

Спагетти — 500 г
Чеснок — 8 зубчиков
Перец чили — 2 шт
Петрушка — 50 г
Оливковое масло — 100 мл
Лимон — ½ штуки
Соль — по вкусу
Перец молотый черный — по вкусу

Шаг 1

Поставить спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло. Обжарить давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня

Шаг 2

После того, как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду и переложить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой

Шаг 3

На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона, посолить, поперчить, перемешать. И подавать к столу
Источник: ссылка