Спагетти а-ля карбонара

Ингредиенты

Спагетти — 450 г
Пекорино романо — 80 г
Пармезан — 80 г
Яйца — 1 шт
Говяжья грудинка — 200 г
Оливковое масло — 3 ст. л
Чеснок — 5 зубчиков
Вино белое сухое (столовое) — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Шаг 1

Отварите макароны в соленой воде

Шаг 2

В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца. Отставьте в сторону

Шаг 3

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты

Шаг 4

Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде

Шаг 5

Добавьте вино и продолжайте тушить, пока не испарится половина жидкости

Шаг 6

В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью

Шаг 7

Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Украсьте петрушкой и подавайте к столу
Источник: ссылка